Indy – Kanaan larga em sexto Texas: “É um bom sentimento”

sábado, 11 de junho de 2011 às 12:08

indy11-kanaan-350O brasileiro Tony Kanaan conquistou nesta sexta-feira (10) a sua melhor colocação de largada de uma etapa da Fórmula Indy na temporada 2011. O piloto da KV Racing Technology – Lotus vai largar na sexta colocação, fechando a terceira fila, na primeira prova no oval de 1,5 Milhas do Texas Motor Speedway.

Nesse sábado (11), a programação da Fórmula Indy será diferenciada com duas provas acontecendo no mesmo dia. Serão duas corridas de 114 voltas, com um intervalo de aproximadamente 50 minutos entre uma e outra. A classificação oficial dessa sexta foi válida para definir a ordem de largada da primeira prova, marcada às 21h45 (horário de Brasília).

Kanaan foi o 14o piloto a entrar para a tomada de tempo, que marca duas voltas lançadas e vale a media, assim como acontece nas demais etapas em oval da categoria – com exceção de Indianápolis que são 4 voltas. O baiano chegou a marcar a pole provisória em sua tomada, mas foi superado por Alex Tagliani, pole-position, Dario Franchitti, Will Power, Takuma Sato e Ed Carpenter.

“Fazia um bom tempo que não largava entre os seis primeiros, então, realmente é um sentimento muito bom. Embora que a classificação não signifique muita coisa, é definitivamente um bom começo. Serão duas corridas completamente diferentes, então, as estratégias também serão distintas, mas acho que teremos grandes disputas”, descreveu o brasileiro, campeão de 2004, que detém um retrospecto de 14 vitórias na categoria, e que além de já ter vencido no Texas, recebeu o troféu de campeão da Fórmula Indy justamente em Fort Worth.

As duas provas deste sábado (11) terão transmissão ao vivo da Band para todo o país, marcadas as 21h45 e as 23h45. Kanaan é o atual 4o colocado no Campeonato, após repetir a mesma colocação na última etapa, as 500 Milhas de Indianápolis.