Indy – Kanaan ganha 18 posições no campeonato e mantém o 3º posto

segunda-feira, 11 de abril de 2011 às 15:38

121972_166478_lat_webb_barber_0400_web_O piloto Tony Kanaan da KV Racing Technology – Lotus fez neste domingo (10) uma excelente corrida de recuperação. O brasileiro, que largou na 24ª posição, conseguiu depois de 90 voltas conquistar o 6º lugar no GP do Alabama, segunda etapa da Fórmula Indy 2011. Kanaan iniciou com uma largada arrasadora, quando ultrapassou 10 carros antes da curva 1, mesmo o circuito Barber Motorsport Park ter um traçado bem travado.

“Esse sexto lugar pra mim é como se fosse uma vitória. Tive problemas desde o começo do fim de semana, todos os treinos eu estava no fim da tabela, então, tenho que agradecer à todos da minha equipe pela ótima corrida, estratégia e pit-stops e, também, ao meu companheiro de equipe Takuma Sato e seu engenheiro por terem me passado o acerto do carro deles. Claro que o sistema novo de largadas e relargadas me ajudou muito, pois se encaixa no meu estilo de pilotagem, mas tenho que admitir que foi uma corrida muito dura. No fim, eu batalhei bastante para passar o Oriol pelo quinto posto, mas eu sabia que ele não iria vender a posição barata. Estou feliz com o resultado, afinal de 24º pra sexto numa pista como Barber não é qualquer dia que acontece, mas ainda precisamos trabalhar muito no carro pra chegarmos onde queremos.”, destacou Kanaan, que foi terceiro na primeira etapa, em St. Petersburg.

O resultado obtido pelo baiano foi importante para manter a 3a colocação no campeonato, com 63 pontos. Vencedor da prova desse domingo (10), Will Power, da equipe Penske, assumiu a liderança da tabela porque Dario Franchitti, vencedor de St.Pete, foi o terceiro colocado no Alabama. Scott Dixon, da Ganassi, agora é o 4o no campeonato após o pódio com a segunda posição na disputa de hoje.

A próxima etapa da Fórmula Indy acontece em Long Beach, na Califórnia, no dia 17 de abril, próximo domingo.