Indy – Com o Brasil em alta, categoria segue para o Alabama

segunda-feira, 26 de março de 2012 às 18:55

indy12-castroneves barber-350Com o Brasil em alta pela vitória de Helio Castroneves no último final de semana, o ingresso de Rubens Barrichelo na categoria e a proximidade da Itaipava São Paulo Indy 300 Nestlé, a Fórmula Indy dá sequência a seu cronograma com a disputa da segunda etapa da temporada, no próximo domingo (01/04), no circuito misto de Barber Motorsports Park (Alabama). A prova é a penúltima antes de a categoria desembarcar no Brasil para a terceira edição da corrida brasileira, que acontecerá nas ruas da capital paulista no dia 29 de abril.

O circuito do Alabama tem 3,8 quilômetros de extensão, possui 17 curvas e recebeu pela primeira vez uma corrida de Fórmula Indy em 2010. Na ocasião, Hélio Castroneves resistiu aos fortes ataques do neozelandês Scott Dixon e faturou a vitória.

Em 2011, na segunda passagem da categoria pelo Alabama, o vencedor foi Will Power, que largou na pole position, liderou todas as 90 voltas da prova e cruzou a linha de chegada com 3s30 de vantagem sobre Scott Dixon. O escocês Dario Franchitti, atual campeão da Fórmula Indy, completou os três primeiros da prova, que teve 2h14min de duração.

Na primeira etapa do ano, realizada no último domingo em São Petersburgo, o piloto brasileiro da Penske, Helio Castroneves, utilizou uma estratégia inteligente para assumir a liderança nas voltas finais. Ele foi seguido na bandeirada final por Scott Dixon, da Chip Ganassi, que chegou a liderar boa parte da prova. O piloto americano da Andretti, Ryan Hunter-Reay, cruzou a linha de chegada na terceira posição.

Na disputa entre as fornecedoras dos motores da Fórmula Indy, o grande destaque da prova de abertura da temporada 2012 foi a Chevrolet, que além da vitória com Helio Castroneves, colocou outros cinco carros entre os dez primeiros. A Honda veio logo atrás, que além de conquistar o segundo lugar com Scott Dixon, totalizou quatro carros no top-10. O melhor Lotus foi o carro pilotado por Alex Tagliani, da Team Barracuda, que recebeu a bandeirada na 15ª posição.

As atividades de pista da etapa do Alabama começam na próxima sexta-feira, com a realização das duas sessões de treinos livres. No sábado os carros voltam para a pista para a disputa dos treinos classificatórios e no domingo, às 15h, será disputada a segunda etapa da temporada, com transmissão ao vivo pelo canal BandSports.