Indy – Castroneves rodou quase um GP inteiro em New Hampshire

sexta-feira, 12 de agosto de 2011 às 17:53

indy11-hcastroneves-amareloComeçaram nesta quinta-feira, 11, as atividades no New Hampshire Motor Speedway, prova em circuito oval de 1 milha válida pela 12ª etapa do IZOD IndyCar Series. Foram cinco horas e meia de treinos livres, dividas em dois períodos, e Helio Castroneves percorreu o circuito de uma milha por 177 vezes (ou quase 80% da prova, prevista para 225 voltas), num esforço para encontrar o melhor acerto para o Dallara Honda nº 3 do Team Penske.

A sexta-feira será de folga para os pilotos da IndyCar e todos retornarão à pista no sábado, dia dedicado a mais treinos livres e classificação. A prova, no domingo, terá início às 17h00, no horário oficial do Brasil. “O dia foi bastante proveitoso, pois permitiu que a gente testasse muitas soluções e, agora, o negócio vai ser analisar esse grande volume de informações para entrar na pista, no sábado, de uma forma bem mais consistente”, disse Castroneves, que foi 9º no primeiro treino e 16º no segundo.

A prova de domingo será a quarta da história da Indy Racing League a ser disputada no New Hampshire Motor Speedway. As primeiras aconteceram de 1996 a 1998, nos anos iniciais da liga criada por Tony George, e os vencedores foram Scott Sharp, Robbie Buhl e Tony Stewart, respectivamente.