Indy – Alex Tagliani conquista a pole position no Texas

sexta-feira, 8 de junho de 2012 às 22:35

Indy12-Tagliani
A Honda entrou definitivamente na briga, e o canadense Alex Tagliani mais uma vez surpreendeu ao conquistar a pole position para o GP do Texas, sétima etapa da temporada 2012 da Fórmula Indy, no início da noite desta sexta-feira no oval de 1,5 milha localizado em Fort Worth. O piloto da Barracuda marcou 215,691 milhas por hora de média em suas quatro voltas lançadas e ficou com a pole.

Em segundo ficou Dario Franchitti, vencedor das 500 Milhas de Indianápolis, há duas semanas, com 215,646 milhas de média, seguido por Graham Rahal e Scott Dixon, ambos da Ganassi, fechando os quatro primeiros colocados – todos equipados com motor Honda.

O primeiro Chevrolet do grid é o Penske do líder do campeonato, Will Power. O australiano marcou sua série de voltas com a média de 215,116 milhas por hora. Logo atrás vem Tony Kanaan como o brasileiro mais rápido no grid. O piloto da KV Racing-Chevrolet larga em sétimo tendo feito sua série em uma média de 214,701 milhas por hora. Rubens Barrichello, seu companheiro de equipe, larga da 13ª posição, enquanto Helio Castroneves, da Penske, sai apenas em 16º.

A classificação aconteceu logo depois do primeiro treino livre. Ao final da sessão que antecedeu o treino de formação do grid, os pilotos se reuniram com a direção de prova para pedir mudanças no acerto aerodinâmico dos carros para o restante do final de semana. A mudança é para um acerto mais conservador – no caso de circuitos ovais – e traz mais pressão aerodinâmica aos Dallara DW-12. A decisão foi acatada pela Fórmula Indy e foi colocada em prática já na classificação.

O GP do Texas terá 228 voltas de duração (550 quilômetros) e começa às 21h45 (de Brasília) deste sábado (9), com transmissão ao vivo da Band e Bandsports.