Hamilton domina o GP do Catar e se aproxima de Verstappen

domingo, 21 de novembro de 2021 às 12:29

Lewis Hamilton

Lewis Hamilton venceu com tranquilidade o GP do Catar inaugural e se aproximou de Max Verstappen no campeonato mundial de pilotos.

O britânico da Mercedes largou na pole, não foi ameaçado em nenhum momento ao longo das 57 voltas e garantiu a 102ª vitória de sua carreira na Fórmula 1.

Com isso, ele tirou seis pontos de sua desvantagem para Verstappen no campeonato. O holandês chegou em segundo e marcou o ponto de bônus pela volta mais rápida.

Antes da prova, Verstappen caiu para sétimo no grid por causa de uma punição por ter desrespeitado a bandeira amarela no final da classificação.

Porém, ele subiu para quarto quase imediatamente após a largada, deixando Valtteri Bottas, Carlos Sainz e Lando Norris para trás antes da curva 1.

Fernando Alonso e Pierre Gasly fecharam a primeira volta em segundo e terceiro, respectivamente, mas Verstappen não teve dificuldades para ultrapassá-los e começar a perseguir Hamilton.

A partir daí, foi um jogo de gato e rato entre os rivais. Quando Verstappen assumiu o segundo lugar, ele estava cerca de 4.5s atrás de Hamilton, e mesmo com todo o seu esforço, a diferença nunca baixou de 7s no restante da prova.

Verstappen cravou a volta mais rápida na 54ª passagem depois que um safety car virtual lhe deu a chance de fazer um pit-stop extra para colocar pneus macios novos, minimizando sua perda de pontos para Hamilton.

Alonso retornou ao pódio pela primeira vez desde 2014. Depois de um ótimo primeiro stint com os macios, ele colocou os duros e conseguiu levar o carro até o fim à frente de Sergio Perez – que fez dois pit-stops e estava se aproximando rapidamente.

Uma batalha empolgante pela terceira posição entre Alonso, Perez e Bottas estava se desenhando até o que piloto da Mercedes teve um pneu furado no meio da corrida.

Bottas havia feito um primeiro stint de 33 voltas com os médios, mas seu dianteiro esquerdo falhou e lhe tirou a chance de pontuar.

Com vários outros pneus furados afetando os pilotos da Williams e Norris, o segundo stint longo de Alonso gerou algum nervosismo na Alpine, mas ele se segurou à frente de Perez até a bandeira quadriculada.

O companheiro de Alonso, Esteban Ocon, terminou em quinto, seguido por Lance Stroll e pela dupla da Ferrari – com Carlos Sainz à frente de Charles Leclerc.

Norris salvou o nono lugar depois de uma perda de pressão no pneu dianteiro esquerdo, que a McLaren conseguiu trocar antes de um estouro, e Sebastian Vettel garantiu o último ponto.

Bottas e Nicholas Latifi foram os únicos que abandonaram. O piloto da Williams também teve seu pneu dianteiro esquerdo furado e parou na pista, provocando o safety car virtual, enquanto Bottas saiu quando restavam seis voltas.