Gustavo Lima encerra sexta etapa da F-Renault Alps na 22ª posição

segunda-feira, 8 de outubro de 2012 às 17:03
Gustavo Lima

Gustavo Lima finalizou a segunda prova da sexta e penúltima rodada dupla da Fórmula Renault Alps, que foi realizada neste domingo, no circuito de Mugello, na Itália, na 22ª posição. O piloto, que compete pela equipe Koiranen Motorsport, cumpriu parte do objetivo de concluir as duas corridas do final de semana. Porém, devido aos problemas enfrentados na única classificação – só deu quatro voltas -, o brasiliense ficou fora da zona de pontuação. Com apenas 16 anos, Gustavo faz sua primeira temporada no automobilismo.

Largando do 31° lugar, o piloto, mais uma vez, ganhou algumas posições após o sinal verde. Com um carro bem acertado, Gustavo partiu para cima e concluiu a segunda volta já no 21º posto. Foram 10 ultrapassagens nos primeiros minutos da prova, o que deixou o piloto confiante para chegar ao pelotão intermediário. Porém, com as dificuldades de ganhar posições devido às características da pista de Mugello, o brasiliense manteve-se na pista e recebeu a bandeirada na 22ª posição.

Final de semana

“Não deu para terminar as duas corridas na zona de pontuação. Tivemos problemas na única classificação que definiu o grid e isso complicou um pouco nosso planejamento para a prova. Porém, consegui terminar as corridas e, na prova de hoje, realizei muitas ultrapassagens. Além disso, aprendemos mais sobre o comportamento do carro. Adquirir quilometragem é sempre muito bom para quem está começando no automobilismo”.