GT Brasil – Marcelo Hahn e Allam Khodair conquistam vitória em Curitiba

sábado, 23 de julho de 2011 às 22:04

gt311-khodair-350Uma largada perfeita e um desempenho pra lá de consistente ao longo dos 50 minutos de prova. Este foi o segredo da dupla Marcelo Hahn e Allam Khodair para conquistar a vitória na abertura da rodada dupla, válida pela quinta etapa do GT Brasil, em Curitiba. Com o resultado obtido neste sábado, os pilotos da Blau Motorsport saltaram na tabela de classificação e ocupam agora a quinta posição no campeonato com 85 pontos.

“Este resultado foi muito importante para que pudéssemos continuar brigando pelo título. Em uma conversa com o Marcelo hoje pela manhã falávamos exatamente isso. E aconteceu. Não era uma vitória esperada, já que não largamos na ponta, mas o bom trabalho de toda equipe ao longo da corrida, somado ao bom desempenho que eu e o Marcelo tivemos na pista, nos levaram a esta vitória”, afirmou Allam Khodair.

O “Japonês Voador” largou na terceira posição, mas antes mesmo da primeira curva já era o vice-líder da prova. Marcelo Hahn pegou o carro na segunda posição, mas não demorou para saltar para o primeiro lugar, se aproveitando de uma penalização aplicada à Ferrari 458 de Chico Longo e Daniel Serra. A dupla da Via Itália fez a troca de pilotos em menos de dois minutos, tempo mínimo imposto pelo regulamento da categoria.

“Entrei no carro, acelerei e não sabia que estava na liderança. Fui avisado pelo rádio. Então tratei de manter o carro na pista e cruzar a linha de chegada na frente”, contou o piloto, que não teve sua liderança ameaçada nem mesmo quando um acidente forçou a entrada do safety car na volta 28 e praticamente eliminou a diferença entre ele e Rafael Derani.

Esta foi a terceira vitória da dupla da Blau Motorsport em Curitiba. Em 2009 Marcelo Hahn e Allam Khodair conquistaram o degrau mais alto do pódio nas duas provas da rodada dupla realizada na capital paranaense. Foram as primeiras vitórias dos dois na categoria que reúne os carros dos sonhos de todos os amantes do automobilismo mundial.

“Esta é uma pista mágica para a gente. Gosto muito do traçado aqui de Curitiba. Além disso, nossa equipe fez um grande trabalho esta tarde. Espero que a gente consiga repetir a dose amanhã”, completou Marcelo Hahn. A vitória ainda serviu para coroar um dia que não começou bem para o piloto. Ele não conseguiu alinhar no grid do Mercedes Benz Grand Challenge por problemas no carro.

Os carros do GT Brasil retornam a pista amanhã para a segunda prova da rodada dupla da etapa de Curitiba. A largada da prova está marcada para as 12h30. Desta vez, quem ficará a cargo de iniciar a prova com a Lamborghini Gallardo LP600 da Blau Motorsport será Marcelo Hahn.

Confira o resultado da prova:
1º) 16 – M.Hahn/A.Khodair (LA, SP/SP), 34 voltas em 50:29.784 (média de 149,27 km/h)