GP3 Series começa equilibrada na Turquia

domingo, 8 de maio de 2011 às 18:17

gp311-pnunesA temporada 2011 da GP3 Series começou esbanjando equilíbrio neste fim de semana, como preliminar do GP da Turquia de Fórmula 1. Com praticamente todo o grid virando no mesmo segundo no treino de classificação e dois vencedores diferentes nas provas de sábado e domingo, o destaque foi o holandês Nigel Melker, da equipe RSC Mucke Motorsport. Ele faturou a primeira corrida do fim de semana e foi terceiro na etapa deste domingo, que teve o britânico Alexander Sims no degrau mais alto do pódio.

O fim de semana não foi positivo para os pilotos brasileiros, que deixaram a Turquia sem marcar pontos. Pedro Nunes foi quem mais se aproximou da zona de pontos, já que chegou a ocupar a 14a posição na primeira corrida do fim de semana. Mas, em razão de problemas de rendimento com seu Dallara-Renault, terminou a prova em 22o e abandonou a bateria seguinte.

“Vinha recuperando terreno na primeira corrida, mas perdi uma parte da asa dianteira e isso prejudicou meu rendimento. No domingo a expectativa era boa e os nossos melhores tempos de volta foram competitivos. Mas, na busca por velocidade, acabamos comprometendo a constância do carro. E no final ainda abandonei com problemas a uma volta do fim”, comentou Nunes.

O também paulista Leonardo Cordeiro fechou a disputa com um abandono e uma 22a posição. Encerrada a etapa, Pedro Nunes passa a focar a preparação para a etapa da Espanha, nos dias 20, 21 e 22 de maio. Veja como terminaram as duas corridas do fim de semana na Turquia.