GP2 – Victor Guerin lamenta dificuldades na Hungria

domingo, 29 de julho de 2012 às 11:29

GP212-VGuerinO paulista Victor Guerin viveu em Hungaroring um dos finais de semana mais difíceis desde a estreia na Fórmula GP2 em maio. O piloto da equipe Ocean Racing Technology, que havia surpreendido com o 8º lugar nos treinos livres da sexta-feira, fechou a rodada dupla do GP da Hungria com o 21º lugar no sábado e o 23º neste domingo, mantendo-se ainda na busca dos primeiros pontos na série. Hoje, a vitória foi do mexicano Estebán Gutierrez, enquanto o francês Nathanael Berthon e o baiano Luiz Razia completaram o pódio.

No sábado, Guerin se atrasou depois de um choque com o companheiro de equipe, o holandês Nigel Melker, que tentou uma ultrapassagem improvável já na parte final. “Ele forçou a barra, nos tocamos e, sinceramente, não gostei. Mas depois conversamos e nos entendemos. Vamos considerar que foi apenas um incidente de corrida e deixar pra lá”, disse Guerin, que ficou assim relegado às últimas posições do grid da segunda corrida.

No complemento do programa, Guerin ficou retido pelo tcheco Josef Král, que se aproveitou das acanhadas dimensões do circuito húngaro para impedir a evolução do adversário. “Ele me segurou a prova inteira. Nas últimas voltas, meus pneus simplesmente tinham acabado e precisei parar para trocar os quatro, mas sem qualquer chance de acontecer alguma coisa”, explicou Guerin, que ainda estabeleceu a segunda volta mais rápida da corrida.

Guerin reconheceu que o GP da Hungria terminou abaixo das expectativas otimistas que alimentara. Afinal, foi em Hungaroring que conquistou seu melhor resultado – o 2º lugar na Auto GP, a categoria que vinha disputando desde o início da temporada. “Acabou valendo mais como aprendizado, como aliás tem sido o meu projeto para este ano. Sei que estarei bem melhor preparado para uma possível continuação na GP2 em 2013”, observou.

O campeonato prosseguirá no início de setembro em Spa-Francorchamps (Bélgica), na volta do período de férias obrigatório da Fórmula 1. Guerin correu lá pela Fórmula 3 no ano passado e acredita que as perspectivas possam ser bem mais favoráveis. “Spa é uma pista sensacional, longa, cheia de curvas de alta, subidas, descidas… Enfim, oferece muito mais possibilidades para os pilotos. Acredito que eu possa ir bem melhor, porque os circuitos rápidos são os que casam com meu estilo de guiar.”