GP2 – Razia é terceiro e sustenta liderança do campeonato

sábado, 28 de julho de 2012 às 17:13

GP212-razia-carro350Em uma corrida extremamente equilibrada e empolgante no circuito de Hungaroring, Luiz Razia garantiu uma posição no pódio e manteve a liderança do campeonato da GP2. Na prova deste sábado, que abriu a rodada dupla na travada pista húngara, o brasileiro terminou em terceiro lugar, 1s5 atrás de Max Chilton e Davide Valsecchi, após um movimento crucial na largada.

Partindo da quinta posição, do lado limpo da terceira fila do grid, o piloto da equipe Arden ganhou duas posições já na primeira curva e seguiu no ritmo dos dois primeiros, mantendo a posição na parada obrigatória e partindo para cima de Valsecchi quando o trio enfrentava tráfego. O brasileiro e o italiano completaram três curvas lado-a-lado, com o rival conseguindo sustentar a posição e o “top 3” mantendo a ordem até o final.

“Acho que o Max [Chilton] tinha um ritmo muito bom. Pude lutar pelo segundo lugar e, no primeiro stint, era mais rápido que o Davide [Valsecchi]; no segundo, tive uma chance no tráfego e foi uma disputa justa entre os dois. Uma ótima disputa! Foi bom, conseguimos suportar a pressão, amo a pressão, é assim que nós jogamos. O campeonato não é fácil e vamos continuar tentando”, comenta o brasileiro, que agora possui 186 pontos na tabela, contra 181 de Valsecchi.

A corrida complementar em Hungaroring está marcada para as 5h30 (de Brasília), com transmissão em VT na programação do canal por assinatura SporTV. Confira o resultado final da primeira bateria: 1. Max Chilton (ING), 37 voltas; 2. Davide Valsecchi (ITA), a 0s6; 3. Luiz Razia (BRA), a 1s5; 4. James Calado (ING), a 4s0; 5. Giedo van der Garde (HOL), a 8s0; 6. Jolyon Palmer (ING), a 10s8.

Classificação do campeonato após 17 etapas disputadas: 1. Luiz Razia (BRA), 186 pontos; 2. Davide Valsecchi (ITA), 181; 3. Esteban Gutierrez (MEX), 133; 4. Giedo van der Garde (HOL), a 129; 5. James Calado (ING), 128; 6. Max Chilton (ING), 124.