GP2 – Josef Kral obtém primeira vitória na Bélgica

domingo, 2 de setembro de 2012 às 7:35
Josef Kral em 2012

Josef Kral

Josef Kral obteve de forma tranquila a sua primeira vitória na GP2, na segunda prova da rodada em Spa-Francorchamps (Bélgica). O piloto da Addax venceu com uma margem de 5.109s, enquanto as disputas corriam soltas atrás dele.

Felipe Nasr foi o segundo colocado. O brasileiro da DAMS teve que suar para garantir a posição, tendo ultrapassado James Calado na última volta, contando com um melhor tracionamento na saída da Bus Stop.

O piloto da Lotus esteve envolvido na briga entre os líderes do campeonato. Luiz Razia (Arden) rodou na primeira volta após disputa com Calado, e acabou sendo atingido por Davide Valsecchi.

Os dois sofreram grande atraso, e o piloto da DAMS abandonou após nove voltas. Razia chegou em 20º, duas posições atrás do também brasileiro Victor Guerin (Ocean), e está empatado com o italiano na tabela, com 204 pontos cada um.

Marcus Ericsson (iSport), vencedor de sábado, passou de oitavo no grid para quarto na corrida. Fabio Leimer (Racing Engineering), por sua vez, pulou de 23º para quinto.