GP2 – Erros da equipe deixam Razia fora dos pontos

domingo, 10 de julho de 2011 às 17:51

gp211-lraziaO fim de semana em Silverstone não foi dos melhores para Luiz Razia. O baiano acabou sofrendo as consequências da inexperiência do Caterham Team Air Asia em condições de chuva e deixando a quinta rodada dupla da GP2 na temporada 2011 sem marcar pontos.

O problema aconteceu logo na classificação, disputada nas piores condições de tempo de todo o fim de semana. Sem nunca ter disputado uma prova na chuva, o time estreante acabou errando na estrategia e, como resultado, o brasileiro amargou a 20ª posição no grid de largada. Em uma pista sem pontos de ultrapassagem, o estrago era grande.

No sábado, dia da corrida principal, a prova foi iniciada com piso molhado e foi melhorando aos poucos. Sem um acerto adequado, Razia não cometeu erros e apresentou um ótimo desempenho com a pista seca, sendo um dos mais rápidos da pista, mas a demora na parada obrigatória nos boxes o fez terminar em 17°. Neste domingo, na prova curta, conseguiu fazer boas ultrapassagens e ficou em 14°.

“Precisamos analisar, olhar para tudo e sermos capazes de reagir rapidamente antes da próxima etapa. Teremos uma semana atarefada pela frente, mas esperamos voltar aos pontos na próxima corrida. Estou muito desapontado”, confessou o chefe do Caterham Team AirAsia, Phill Spencer. Já Luiz Razia espera que os problemas se resolvam rápido, pois situações similares devem acontecer novamente.

“A equipe errou bastante. Fiz duas corridas sem erros, andando o máximo, mas ontem acabei perdendo mais de 20 segundos nos boxes. Na classificação, colocaram pressão muito alta nos pneus e ficamos sem performance. Foram decisões erradas e a gente acabou pagando por isso, ficando sem pontos. Mas deu para aprender bastante e precisamos consertar esses erros na chuva, pois as corridas na Alemanha e na Bélgica devem ser com pista molhada. No seco, mostramos ter um carro muito rápido”, relata o baiano, que sai de Silverstone em décimo no campeonato, com 11 pontos.

A próxima rodada dupla da GP2 acontece em 15 dias, no circuito alemão de Nurburgring.