GP do Catar deverá mesmo substituir o da Rússia em 2022

sexta-feira, 1 de abril de 2022 às 14:05

Losail, Catar

Já havia rumores, mas segundo o NOS, o GP da Rússia será substituído pelo GP do Catar em 2022. Isto garantirá que o calendário tenha as 23 corridas pretendidas, que se tornarão um recorde na F1.

No mês passado, a Fórmula 1 decidiu retirar a corrida em Sochi do calendário, na sequência da invasão russa da Ucrânia. Quase imediatamente, a organização desportiva começou a procurar um substituto para o evento que deveria acontecer em 25 de setembro.

Há duas semanas, correu o rumor de que uma corrida no circuito de Losail no Catar seria a substituta, e esta notícia acompanhou as notícias de que um terceiro GP nos EUA estava a caminho. Assim, ambos os rumores parecem reais agora que a corrida em Las Vegas também está confirmada.

O Catar foi também listado como um substituto no calendário de F1 no ano passado. O circuito de Doha, que é mais conhecido pela MotoGP, assinou um contrato com a Fórmula 1 por 10 anos, mas o acordo só entrará em vigor a partir de 2023, devido à Copa do Mundo que acontecerá no país em 2022.

Contudo, existe agora espaço no país para o evento preencher a vaga da Rússia no final do ano. Como resultado, a rodada tripla está mais uma vez intacta. O Catar, uma vez confirmado oficialmente, será seguido pelos GPs de Cingapura e Japão.

No ano passado, a corrida no Catar foi ganha por Lewis Hamilton. O seu rival Max Verstappen foi segundo, enquanto Fernando Alonso garantiu o seu primeiro pódio no seu regresso à F1 ao terminar em terceiro pela Alpine.