Giaffone abre na frente treinos da Truck em Guaporé

sexta-feira, 4 de novembro de 2016 às 15:44
Felipe Giaffone

Líder isolado do Campeonato Brasileiro da Fórmula Truck, Felipe Giaffone foi o mais veloz na abertura dos treinos livres. Na manhã desta sexta-feira, ele completou os 3.080 metros do traçado do Autódromo de Guaporé em 1min28s137, média de 125,8 km/h. O segundo lugar na pista situada na serra gaúcha ficou com Wellington Cirino, vencedor da corrida disputada em 2015, com 1min28s180. Paulo Salustiano, vice-líder da competição, ficou em quinto e Diogo Pachenki, que também tem chances matemáticas de chegar ao título, no quarto posto.

O segundo treinamento livre da nona e penúltima etapa está marcado para às 14h30, a exemplo do primeiro, com uma hora de duração. No sábado, às 9 horas, será disputado o terceiro treino livre, com 45 minutos de duração. O classificatório tem início às 13h45 com os oito mais rápidos na primeira parte passando para definir a pole position (dá um ponto de bonificação) no Top Qualifying. A largada da nona e penúltima etapa de 2016 será domingo às 13 horas.

A briga pelo título do Campeonato Brasileiro da Fórmula Truck está restrita a três pilotos, que lutam pelos 156 pontos restantes nas duas últimas etapas de 2016. Giaffone, que corre atrás do tetracampeonato, lidera a classificação geral com 322 pontos seguido por Paulo Salustiano, atual vice-campeão da categoria, com 280 e por Diogo Pachenki, que neste ano venceu pela primeira vez na Truck e marcou 275. Todos os pilotos têm, obrigatoriamente, de fazer o descarte de uma etapa, com exceção da última.

Dos três primeiros, Salustiano foi o único que já definiu os pontos a serem jogados fora, pois não completou a corrida de Curitiba. Giaffone tem como pior resultado os 23 pontos marcados em Goiânia e Pachenki jogaria fora os 18 pontos de Londrina. Esta etapa em Guaporé é a última oportunidade de descarte, pois, conforme o regulamento, é vetado descartar a corrida do dia 4 de dezembro, quando se encerra a temporada.