FRECA – Gabriel Bortoleto encerrou temporada 2022 na pole-position

sábado, 5 de novembro de 2022 às 9:10

Gabriel Bortoleto

Terminou entre os dias 21 e 23 de outubro a temporada 2022 da Fórmula Regional European Championship by Alpine – FRECA. Nada menos que 36 carros estiveram alinhados no grid do Autódromo de Mugello, na Itália, para as disputas da 19ª e 20ª etapas do ano.

Em clima de despedida do campeonato e, também da equipe francesa R-Ace GP, o piloto brasileiro Gabriel Bortoleto chegou à pista empolgado pela vitória da semana anterior. Ele trabalhou muito junto ao seu time de técnicos e engenheiros em busca de um acerto ideal para a classificação e as provas. Como aconteceu durante todas as rodadas a sexta-feira foi dedicada às sessões de treinos. Na primeira delas o carro #85 foi para a pista com acerto de classificação e, com isso, ele foi o sétimo mais veloz com a marca de 1m43s036. No segundo treino, aí com acerto de corrida, o brasileiro de 18 anos concluiu sua melhor volta com o tempo de 1m43s763 o que lhe rendeu apenas o 22º lugar da sessão.

Sabendo todo potencial do equipamento que tinha em mãos Gabriel partiu para a classificação da corrida de sábado. Com a marca de 1m43s017 ele registrou o oitavo tempo e, com isso, garantiu uma posição na quarta fila do grid. A corrida foi disputada horas depois e Bortoleto, como sempre, conseguiu uma excelente largada. Ele ganhou duas posições ainda na primeira volta e seguiu em busca de recuperação. Mesmo com a natural dificuldade de ultrapassagens vivida pelos pilotos da FRECA o brasileiro conseguiu evoluir até que, ao concluir a 11ª volta, foi atingido em cheio por um outro concorrente e, com isso, teve de abandonar a prova após ser lançado para a barreira de pneus.

DOMINGO COMEÇOU DE FORMA PERFEITA

Com o carro completamente recuperado Gabriel Bortoleto voltou ao autódromo na manhã de domingo disposto a virar a chave do dia anterior e terminar o ano com chave de ouro. Assim, numa volta praticamente perfeita na sessão classificatória ele cravou o tempo de 1m42s874 ficando com a pole-position por uma diferença superior a um décimo do segundo colocado.

Na corrida, após uma largada perfeita, ele conseguiu abrir pouco mais de um segundo para os demais concorrentes nas duas primeiras voltas. Contudo, com o natural aquecimento e desgaste dos pneus, seu carro passou a não apresentar o mesmo bom rendimento e, com isso, ele acabou sendo superado na décima volta. Sem se abater o piloto seguiu seu ritmo de corrida para terminar a última prova do ano em um comemorado segundo lugar. A vitória ficou com o italiano Gabriele Mini.

“Com certeza eu queria ter terminado o ano com uma vitória. Porém, fechamos a temporada de uma forma extremamente legal, com pole position, pódio e vitória na penúltima rodada. Tivemos um ano difícil na primeira parte da temporada, mas, nem por isso deixei de ser muito regular e pontuar em praticamente todas as corridas. Depois que trocamos o motor, na corrida da Áustria, naturalmente os resultados começaram a aparecer e, com isso, terminamos a temporada na sexta colocação. Diante de tudo o que rolou digo que foi muito proveitoso, aprendi muito e agradeço aos mecânicos e todo o time a R-Ace GP. Agradeço também à Americanet, KTF Sports, meus familiares e amigos por todo o apoio e suporte. Vamos juntos para mais uma grande temporada em 2023”, concluiu o piloto que disputará o FIA F3 Championship no ano que vem pela equipe italiana Trident.