domingo, 30 de maio de 2021 às 11:58

Dudu Barrichello

Eduardo Barrichello disputou a quarta etapa da Fórmula Regional by Alpine em Paul Ricard, na França.

O piloto da Toyota Gazoo Racing, XP Investimentos e ALE Combustíveis teve um fim de semana de muito aprendizado em seu ano de adaptação ao novo carro e pistas da Europa.

Na corrida 1 largando do 23º lugar do grid, Dudu rapidamente escapou das confusões na entrada da curva 1 e avançou três posições logo na primeira volta. O acidente envolvendo Mari Boya e Lorenzo Fluxa causou a entrada do primeiro safety car da prova.

Faltando 16 minutos para o término a bandeira verde foi agitada em Paul Ricard.  A corrida seguiu sem muitas mudanças na classificação até que na última volta o safety car foi acionado após um acidente envolvendo dois pilotos que ocupavam as últimas colocações.

A prova foi encerrada com safety car e Dudu Barrichello recebeu a bandeirada com a vigésima colocação e o vencedor foi Gabriele Mini. Horas mais tarde, Barrichello foi promovido ao 19º lugar após punição de um concorrente.

Na corrida 2 o brasileiro largou do 22º lugar do grid, mas enfrentou problemas e após 10 minutos de corrida abandonou.

A quinta etapa da FRECA acontece no dia 20/06 em Zandvoort, em mais um palco inédito para o piloto brasileiro.

O que ele disse:

“Foi o fim de semana mais difícil da minha carreira, com uma frustração grande que eu ainda não havia experimentado. Estávamos fora do pace, o carro muito difícil de guiar mas o aprendizado foi grande e estou evoluindo mais a cada dia. Estou tentando me adaptar, melhorar o carro, interagir mais com os engenheiros e à medida que fazemos as corridas vamos entendendo a melhor maneira de trabalhar juntos. Estamos em um processo de desenvolvimento, tem bastante coisa para melhorar tanto no carro como na minha tocada para chegar ao limite. Então posso dizer que aprendemos muito aqui em Paul Ricard.”