Francesco Bagnaia vence de ponta e ponta em Jerez pela MotoGP

domingo, 1 de maio de 2022 às 9:50

Francesco Bagnaia

Francesco Bagnaia venceu de ponta a ponta a sexta etapa da MotoGP em 2022, em Jerez, Espanha, diante de 58 mil torcedores. Foi a primeira vitória do italiano na temporada.

O piloto da Ducati saiu na pole position e se colocou à frente de Fabio Quartararo após a largada. Os dois ficaram próximos durante as 25 voltas da corrida, mas o francês da Yamaha nunca tentou uma manobra de ultrapassagem.

Com a segunda posição, Quartararo ampliou sua vantagem na liderança do campeonato, já que Alex Rins (Suzuki) fez uma péssima corrida e não pontuou. O vice-líder agora é Aleix Espargaró.

O piloto da Yamaha vinha em quinto lugar durante a maior parte da prova. Mas fez uma grande manobra na última curva na 21ª volta, quando de uma só vez passou Jack Miller e Marc Márquez, chegando em terceiro.

O piloto da Honda passou o da Ducati na 21ª volta, mas levou o troco em seguida. Na última volta, Márquez conseguiu assumir a quarta posição, deixando Miller em quinto.

Joan Mir foi a melhor Suzuki em sexto. Os dois pilotos da Pramac Ducati, Jorge Martin e Johann Zarco, foram ao chão ao longo da prova, assim como Stefan Bradl (Team HRC) e Darryn Binder (Yamaha).