Fórmula Futuro – Louis lidera primeiro treino no Velopark

sexta-feira, 28 de outubro de 2011 às 16:26

ffuture-jlouis11Com grandes chances de conquistar o título de campeão, o paranaense John Louis dominou a primeira sessão de treinos livres da sexta e última rodada dupla da Fórmula Futuro Fiat. O líder do campeonato estabeleceu a volta mais rápida dos ensaios de 30 minutos realizados nesta manhã no circuito do Velopark, mas já percebeu que não terá vida fácil durante o fim de semana no Rio Grande do Sul. A diferença sobre o mineiro Guilherme Silva, segundo colocado no campeonato e nos treinos iniciais, foi de cinquenta centésimos segundo e os quatro mais rápidos ficaram separados por menos de dois décimos.

A categoria-escola criada por Felipe Massa encerrará sua segunda temporada domingo e quatro pilotos chegam à batalha final com chances de ganhar o prêmio principal – a participação grátis numa série de base do automobilismo europeu em 2012. Dentre eles, a situação do paulista Victor Franzoni é dramática, já que precisa ganhar as duas corridas, torcer para Louis “zerar” e ainda contar com péssimos resultados de Silva e Luir Miranda, que dividem a vice-liderança com 94 pontos – 12 a menos que Louis.

Louis venceu quatro provas neste campeonato e saiu na frente até do rival com maior experiência nos pouco mais de 2,2 km do traçado da pequena cidade de Nova Santa Rita, a 25 km de Porto Alegre – Silva venceu todas as provas da rodada tripla da Fórmula 3 sul-americana na abertura do calendário. “Por enquanto, estou apenas procurando me entender com a pista. Ela é muito curta e não é das mais fáceis”, explicou o curitibano de 17 anos.

Os carros voltarão à pista a partir das 13h30, para o segundo dos três treinos de meia hora previstos para hoje.