Fórmula E – Lucas Di Grassi vence no México pela terceira vez

sábado, 19 de junho de 2021 às 21:19

Lucas di Grassi

Lucas Di Grassi venceu neste sábado (19) a primeira corrida do ePrix de Puebla, oitava etapa da Fórmula E. O brasileiro da equipe Audi Sport largou da oitava posição no Autódromo Miguel Abed, no México, e escalou o pelotão ao longo dos 45 minutos de corrida. O campeão da terceira temporada da categoria dos carros elétricos cruzou a linha de chegada na segunda posição, mas ficou com a vitória após a desclassificação de Pascal Wehrlein por infração técnica.

O resultado representa a primeira vitória de Di Grassi na atual temporada, e a terceira do piloto no México, repetindo 2017 e 2019, ano em que superou o mesmo Wehrlein nos metros finais. Os triunfos anteriores do piloto foram conquistados no Autódromo Hermanos Rodríguez, localizado na Cidade do México, sempre pela Audi.

“Gostaria de agradecer a Audi Sport. Muitas vezes, parece que o automobilismo é um esporte individual, mas não é. Que esta vitória seja um ponto de virada para a equipe”, disse Di Grassi, logo após a corrida. “Este é o primeiro pódio da Audi neste ano, e junto com o René (Rast, companheiro de equipe). A gente tinha ritmo, faltava acertar uma corrida”, completou o piloto.

O resultado coloca o único brasileiro a ter disputado todas as corridas da história da Fórmula E na 11ª do campeonato, com 36 pontos. O holandês Robin Frijns é o líder do campeonato com 62 pontos. A Fórmula E realiza mais uma corrida no México neste domingo (20). Haverá mais um treino livre e outra classificação. O ePrix de Puebla tem largada marcada para 18h, e contará com transmissão da TV Cultura e do Sportv.