Fórmula 4 Brasil fecha primeira etapa com duas vitórias de Vinícius Tessaro

domingo, 23 de abril de 2023 às 18:50

Fórmula 4

Terminou a etapa de abertura da temporada 2023 do BRB Fórmula 4 Brasil Credenciado pela FIA. Depois de duas provas cheias de disputas no Autódromo de Interlagos, no último sábado, a mais nova categoria-escola do automobilismo nacional realizou a terceira e última corrida de um fim de semana cheio de velocidade, que contou também com a Stock Car e a Stock Series no mesmo evento. Vinícius Tessaro venceu a prova e se consolidou como líder do campeonato na tarde deste domingo (23 de abril).

Goiano nascido em Formosa, o piloto de 17 anos largou na segunda posição, fechando a primeira fila ao lado do pole position, Álvaro Cho. Por cinco voltas, o piloto da TMG Racing puxou o pelotão, mas Tessaro manteve a pressão e fez a ultrapassagem no fim da Reta Oposta. Daí em diante, o dono do carro #30 da Cavaleiro Sports seguiu na frente para faturar a segunda vitória nas provas de maior pontuação de uma etapa, as Corridas 1 e 3.

Cho repetiu o resultado das duas outras disputas do fim de semana em Interlagos e marcou bons pontos ao cruzar a linha de chegada em segundo. Quem marcou mais um pódio na etapa foi Luan Lopes, que depois do terceiro lugar na Corrida 1, no sábado, voltou a alcançar o top-3 no desfecho deste domingo.

Entre os ‘rookies’, o melhor da prova foi novamente Matheus Comparatto. Piloto da Oakberry Bassani F4, o paulista de 16 anos terminou a prova na quarta colocação e encabeçou a lista dos novatos na categoria, enquanto João Tesser ficou em quinto lugar geral.

“Carro impecável” — Tessaro creditou o sucesso em Interlagos ao trabalho realizado pela sua equipe, chefiada por Beto Cavaleiro. “Não tenho palavras para descrever um fim de semana que foi quase perfeito. Muito feliz com o resultado! Somos líderes do campeonato, e é mérito da equipe de novo, que fez um trabalho incrível durante o fim de semana, porque o carro esteve impecável em todas as corridas. Tinha um bom ritmo, então agora é só agradecer a Deus e à minha família por tudo”, comemorou o piloto.

Com os resultados da etapa, Tessaro deixa Interlagos na liderança do campeonato, com 52 pontos. Em segundo aparece Álvaro Cho, com 47, e Luan Lopes vem em terceiro e soma 34 tentos. Matheus Comparatto é o quarto e tem 30 pontos, contra 29 do vencedor da Corrida 2 em São Paulo, Nelson Neto, com 29. João Tesser acumula 18 pontos e é o sexto, seguido por Matheus Callejas, com 17, e Arthur Pavie, com 14. Lucca Zucchini, com 12, e Rafaela Ferreira, com 6, fecham a relação dos dez primeiros colocados após três provas.

A temporada 2023 do BRB Fórmula 4 Brasil volta a acelerar nos dias 7, 8 e 9 de julho com a segunda etapa, que também será disputada no Autódromo de Interlagos (SP).