Fórmula 3 Sudam – Felipe Guimarães vence duas e reassume a liderança

domingo, 29 de setembro de 2013 às 14:04

Felipe Guimarães

O brasiliense Felipe Guimarães continuou a sua rotina no Campeonato Sul-americano de Fórmula 3. Toda vez que terminou uma prova ele subiu no degrau mais alto do pódio. Desta vez foi em casa, com dupla vitória em Brasília (DF) neste final de semana (28 e 29/9).

“Ganhar sempre é bom, mas vencer em casa é melhor ainda, pois você tem o apoio da família e dos amigos e eles podem ver o resultado do seu trabalho. Estou muito feliz e só tenho a agradecer a Deus por esta oportunidade”, comemorou a sua nona vitória no certame.

Com as duas vitórias, Guimarães retomou a liderança do certame continental com 180 pontos, oito de vantagem para o paulista Raphael Raucci, 172. Restando apenas quatro corridas para o encerramento do campeonato, apenas os dois têm condições de brigar pelo título.

“Quero manter a minha constância nas próximas etapas. O carro da Hitech Racing está bem acertado, com muita coisa nova para evitar quebras e com isso quero manter a cabeça no lugar e mandar bala!”, brincou Guimarães. A sétima rodada dupla do Campeonato Sul-americano de F3 será no dia 27 de outubro, no rapidíssimo circuito de Tarumã, no Rio Grande do Sul.

O domínio do brasiliense que havia vencido na semana passada pelo Campeonato Inglês de F3 em Nurburgring (Alemanha) foi total no circuito externo do autódromo Internacional Nelson Piquet. Ele foi o mais rápido nos dois treinos livres e manteve a sua invencibilidade conquistando a sexta pole position em seis rodadas da mais importante categoria continental de monopostos.

“O nosso carro está bem rápido e rapidamente chegamos a um acerto para que ele fosse constante no circuito externo. E o Felipe, que naturalmente é rápido veio embalado pela vitória na Alemanha e está cada vez mais focado e consistente”, comentou o jovem (31 anos) engenheiro paranaense Rodrigo Contin, chefe da Hitech Racing.

Na 11ª etapa, disputada no sábado, Felipe Guimarães não foi incomodado e venceu de ponta a ponta, recebendo a bandeirada com 18s164 de folga sobre o argentino Bruno Etman. No complemento da rodada, no domingo, largou da terceira fila com a inversão do grid e na 11ª das 35 voltas já assumia a ponta, para abrir até 22 segundos na frente e receber a bandeirada com a vantagem de 18s954 sobre Etman.

“Tô aliviado por ter cumprido o meu papel, vencendo as duas corridas. Tirei um peso das minhas costas, reassumido a liderança do campeonato. Fui cauteloso nesta corrida de domingo para não me envolver em disputas desnecessárias e para evitar acidentes. O importante era pontuar e atingi o meu objetivo de forma segura”, disse o piloto da Faculdade Evangélica/Marc JR/Hitech Racing, que nesta temporada já venceu 13 corridas de Fórmula 3: uma na Inglaterra, uma na Alemanha, duas na Argentina, cinco em São Paulo, três em Brasília e uma em Curitiba.