Fórmula 3 Sudam – Em Tarumã, Felipe Guimarães vence pela 10ª vez

domingo, 27 de outubro de 2013 às 9:29

Felipe Guimarães

O brasiliense Felipe Guimarães venceu na manhã deste domingo (28/10) a sua décima corrida no Campeonato Sul-americano de Fórmula 3. Desta vez foi com o piso molhado no velocíssimo circuito de Tarumã (RS), pela 13ª etapa do certame.

“Foi uma boa corrida. Corri com calma o tempo todo, escolhi o melhor momento para assumir a liderança e fiquei mais feliz ainda em ter o meu companheiro de equipe ao meu lado no pódio”, comentou o líder do campeonato, que disparou com 200 pontos, 16 de vantagem para o paulista Raphael Raucci, 184.

Felipe Guimarães largou da segunda posição e depois da saída do safety car que comboiou os carro na primeira volta começou a atacar o argentino Bruno Etman. No início da 10ª passagem assumiu a ponta e no 15º giro estabeleceu a volta mais rápida com 1min59s81 (média de 181,87 km/h). No final da prova o piloto da Faculdade Evangélica/Marc JR/Hitech Racing começou a administrar e aliviou bem o ritmo, para receber a bandeirada com Gustavo Myasava logo em seguida, a apenas 1s489.

“Vamos para a próxima corrida, que tem possibilidade de ser com a pista seca. Vamos tentar fazer mais uma dobradinha para a Hitech Racing”, declarou Felipe no pódio ao lado de Myasava.

A 14ª etapa será realizada ainda neste domingo, a partir das 10h25.

Os cinco primeiros na 13ª etapa foram: 1) Felipe Guimarães, 28 voltas em 31min56s809 (média de 159.81 km/h); 2) Gustavo Myasava, a 1s489; 3) Arthur Fortunato, a 1 volta; 4) Raphael Raucci, a 1 volta; 5) Rodrigo Gonzalez, a 1 volta.

Os primeiros na classificação da Fórmula 3 Sul-americana depois de 12 etapas são: 1º) Felipe Guimarães, 200 pontos; 2º) Raphael Raucci, 184; 3º) Gustavo Myasava, 111; 4º) Higor Hoffmann, 46; 5º) Leonardo de Souza, 45.