Fórmula 2: Enzo Fittipaldi escala posições e soma pontos na corrida 2 em Silverstone

domingo, 9 de julho de 2023 às 19:27

Enzo Fittipaldi

Único brasileiro no grid da Fórmula 2, Enzo Fittipaldi garantiu mais pontos na temporada 2023 neste domingo (9), ao terminar a segunda corrida da nona etapa do campeonato, disputada no circuito de Silverstone, na Inglaterra, com a sétima colocação. O piloto da academia da Red Bull iniciou a corrida entre os cinco melhores e, mais uma vez, viu um acionamento de Safety Car atrapalhar suas possibilidades de pódio.

Neste domingo, Fittipaldi iniciou a corrida com os pneus macios, e visitou os boxes logo na sétima volta, quando ocupava a quinta posição após largar em sexto. No mesmo momento, o Safety Car foi acionado, e outros competidores fizeram o pit stop obrigatório com a corrida neutralizada. O piloto da Carlin perdeu posições e fez uma corrida combativa para terminar em sétimo.

“O resultado ficou aquém do nosso potencial no final de semana. Nossa performance merecia um resultado melhor que o conquistado, mas, com as circunstâncias da corrida, conseguimos minimizar os danos com boas ultrapassagens. Com nosso desempenho, espero brigar por mais pódios na próxima etapa em Budapeste”, disse Enzo Fittipaldi.

Após a disputa da etapa da Inglaterra, Fittipaldi aparece na oitava posição do campeonato da Fórmula 2, somando 68 pontos. A próxima etapa será disputada daqui dois finais de semanas no circuito de Hungaroring, na Hungria.