Felipe Giaffone faz a pole da F Truck em Santa Cruz

sábado, 12 de março de 2016 às 16:37
Felipe Giaffone

A temporada de 2016 começou como a de 2015. Pelo menos para Felipe Giaffone, que na tarde deste sábado, no Autódromo de Santa Cruz do Sul, garantiu a 25ª pole position na categoria e larga na frente da prova de abertura da temporada da mais popular categoria do automobilismo da América do Sul. O tricampeão Giaffone (Volkswagen Constellation), que no ano passado fez a pole em Caruaru, a primeira corrida do ano, marcou 1min44s2125, média de 121,9 km/h nos 3.530 metros do traçado da cidade do interior do Rio Grande do Sul. A largada da corrida foi antecipada para às 12h30.

O segundo lugar ficou com Diogo Pachenki (Mercedes-Benz), que foi seguido pelo vice-campeão do ano passado, Paulo Salustiano (Mercedes-Benz). Leandro Totti, tricampeão e atual detentor do título, faz bela estreia com seu caminhão Volvo com o quarto lugar no apertado e competitivo grid de largada. Régis Boessio, o único gaúcho na Fórmula Truck, ficou com o quinto posto.

Devido a uma mudança de última hora na grade de programação da Rede Bandeirantes de Televisão, a prova de abertura da Fórmula Truck foi antecipada para às 12h30 deste domingo. Esta foi uma alteração excepcional e as outras corridas estão mantidas no horário normal.