Felipe Drugovich fechou o ano com inédita vitória nas 500 Milhas Granja Viana de Kart

sábado, 30 de dezembro de 2023 às 9:00

Felipe Drugovich

Campeão da Fórmula 2 em 2022 e piloto de testes e de desenvolvimento da Aston Martin na Fórmula 1, Felipe Drugovich fechou a temporada no mais alto estilo. No Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), ele venceu a 26ª edição das 500 Milhas de Kart integrando a equipe Americanet / Car Racing e dividindo a pilotagem do kart #85 com Caio Collet, piloto da Fórmula 3, e Gabriel Bortoleto, campeão da Fórmula 3 nesta temporada.

Após algumas sessões de treinos, a equipe partiu para a tomada de tempos, quando Felipe Drugovich garantiu o terceiro lugar no grid de largada, composto por 40 equipes. A prova teve início às 11 horas da manhã desta quinta-feira (21) e o kart #85 esteve entre os primeiros colocados e principais favoritos ao longo de toda a corrida graças a uma pilotagem segura e sem erros de seus três componentes e a boa estratégia da equipe.

O time teve três problemas técnicos durante a corrida, todos sanados dentro das paradas obrigatórias previstas em regulamento – duas de 15 minutos e cinco de 6 minutos –, e que não atrapalharam a estratégia da equipe.

A parte final da corrida, que teve a duração de 12 horas e 711 voltas, foi emocionante e tensa. Depois do último reparo no kart, na última “janela” de 6 minutos, Felipe Drugovich (XP Investimentos | Porto Seguro | Banco Master | Stilo) voltou à pista 15 voltas atrás do líder, que ainda teria que cumprir uma parada de 15 minutos.

O piloto de Maringá (PR) aproveitou muito bem o tempo em que o líder foi aos boxes para sua última parada, fez várias voltas rápidas e assumiu a liderança cerca de 10 segundos antes de seu principal concorrente voltar à pista, momento em que faltava pouco mais de uma hora para o encerramento da prova.

A partir daí, com um ritmo intenso e várias ultrapassagens em retardatários, Drugovich viu sua vantagem oscilar ao longo do tempo restante de corrida. Nas últimas voltas a diferença aumentou e terminou com 13.135 sobre Gabriel Gomez, que pilotava o kart 73 da equipe Barrichello / Mahrte. A terceira colocada foi a Brasília Racing Team, que terminou duas voltas atrás.

“Foi uma prova muito legal, fiquei muito feliz só por poder participar dessa edição das 500 Milhas”, resumiu Felipe Drugovich. “Tivemos alguns imprevistos que nos limitaram em determinados momentos, mas no fim deu tudo certo e vencemos. Agradeço ao Collet e ao Bortoleto pela parceria e também à equipe e ao Kaio Mauro pelo ótimo trabalho”, finalizou.