FE – Lucas di Grassi vence no México e retoma liderança

sábado, 12 de março de 2016 às 20:04
Lucas di Grassi

Lucas di Grassi venceu com autoridade a quinta etapa da Fórmula E, em uma versão encurtada do Autódromo Hermanos Rodríguez, na Cidade do México. Com a sua segunda vitória no ano, o piloto da Abt Audi assume a liderança do campeonato.

O brasileiro largou em terceiro e manteve a posição após a largada. Ele ultrapassou Nicolas Prost na 22ª volta, uma antes da rodada de pit stops. Em seguida, na 24ª, aproveitou a vantagem do “fanboost” para tomar a liderança de Jerome d’Ambrosio.

Di Grassi abriu vantagem e venceu com folga, enquanto a briga atrás pegava fogo. O piloto da Dragon, que largou na pole e liderou a primeira metade da prova, segurou de todas as formas a pressão do rival do brasileiro na luta pelo título, Sebastien Buemi.

O piloto da Renault e.dams largou em quinto, ultrapassou Daniel Abt na pista e Prost nos boxes. Mas o pole não facilitou sua vida, os dois se tocaram na 29ª volta e na 35ª Buemi chegou a passá-lo, mas cortou a chicane e precisou devolver a posição.

Prost foi punido por liberação insegura nos pits mas mesmo assim acabou em quinto, atrás de Loic Duval, já que Abt bateu na penúltima volta. Entre os demais brasileiros, Bruno Senna chegou em 11º após ter largado em 17º, e Nelsinho Piquet veio de último para 14º.