FE – Dennis conquista uma vitória crucial no E-Prix de Roma

domingo, 16 de julho de 2023 às 14:45

Jake Dennis

Jake Dennis (Avalanche Andretti) dominou do início ao fim para vencer a corrida do E-Prix da Fórmula E em Roma neste domingo e se aproximar do campeonato, em um dia em que seus principais rivais, Nick Cassidy (Envision Racing) e Mitch Evans (Jaguar TCS Racing), colidiram entre si.

Dennis liderou desde a pole position e se manteve afastado do desastre total que se abateu sobre seus rivais mais próximos na luta pelo título, Cassidy e Evans, na segunda volta da corrida disputada nas ruas de Roma.

Ao chegar na difícil zona de frenagem da curva 7, Evans perdeu a traseira do seu Jaguar e se lançou espetacularmente por cima do Jaguar I-TYPE 6 da Envision Racing de Cassidy. Foi outro grande momento na batalha pelo título de pilotos e Dennis aproveitou ao máximo. Os danos sofridos por Evans foram terminais e Cassidy conseguiu continuar, mas terminou a corrida na 14ª posição, fora da zona de pontos.

A partir daí, Dennis dominou a ação da competição e cruzou a bandeira quadriculada três segundos à frente de Norman Nato, da Nissan, que conseguiu segurar Sam Bird (Jaguar TCS Racing) durante toda a corrida, apesar de ter sofrido danos em sua asa dianteira.

Edoardo Mortara, da equipe Maserati, ficou em quarto, seguido por Sébastien Buemi (Envision Racing), Maximilian Gunther (Maserati), Pascal Wehrlein (Porsche), Stoffel Vandoorne (DS Penske), Dan Ticktum (NIO) e Nico Muller (ABT).

Esta foi a primeira corrida vencida de ponta a ponta da era GEN3, e a primeira vez no ano em que um piloto conquistou a pole position, o recorde de volta e a vitória, além da liderança em todas as voltas. Dennis é um dos três únicos pilotos a alcançar uma marca como essa, e o primeiro piloto a conseguir o feito duas vezes na história da Fórmula E.

Mais importante do que isso, é o fato deste resultado significar que Dennis chega com 24 pontos de vantagem sobre Cassidy à competição dupla que finaliza a temporada em Londres, sua terra natal, em um circuito onde ele é muito forte e já saiu vencedor duas vezes.

Evans está em terceiro, 44 ​​pontos atrás, enquanto Pascal Wehrlein, da TAG Heuer Porsche, mantêm um pouco de esperança matemática, 49 pontos atrás do primeiro lugar com 58 pontos ainda disponíveis.

A Envision Racing lidera a tabela de equipes com 13 pontos de vantagem sobre a TAG Heuer Porsche.

A nona temporada do Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA chegará ao seu clímax em Londres, com duas corridas nos dias 29 e 30 de julho.