FE – Daniel Abt domina etapa de Berlim

sábado, 19 de maio de 2018 às 15:27

Daniel Abt

Daniel Abt foi soberano na nona etapa da Fórmula E 2017/18, nas ruas de Berlim, Alemanha. O piloto da Audi liderou desde a largada, manteve-se após as paradas nos boxes e venceu com tranquilidade, obtendo sua segunda vitória na categoria.

Lucas di Grassi completou a dobradinha da equipe. O brasileiro largou em quinto, passou por Jerome d’Ambrosio na terceira volta, por Jean-Eric Vergne na 11ª e por Oliver Turvey na 12ª. Tirou uma diferença de 4s para Abt após o pit stop, mas foi ficando para trás de novo e terminou a 6s7 do vencedor.

Vergne saiu em quinto dos boxes. Ele e Sebastien Buemi passaram por Turvey na 34ª das 45 voltas, e o francês se aproveitou para superar o suíço na mesma volta. Com o terceiro posto, ele tem 40 pontos de vantagem no campeonato para Sam Bird, que chegou em sétimo na prova.

Nelsinho Piquet era 13º no início, 14º depois das paradas e brigava pela nona posição com Jose Maria Lopez, mas escapou da pista. Acabou em 12º.

A próxima etapa da FIA Fórmula E será disputada daqui a três semanas, em Zurique.