F3 Regional Europeia – Gianluca Petecof mantém liderança após 10 provas

sábado, 3 de outubro de 2020 às 14:25

Gianluca Petecof

O brasileiro Gianluca Petecof manteve neste sábado a liderança do campeonato da Fórmula 3 Regional Europeia e os 100% de aproveitamento entre os quatro primeiros colocados nas provas de 2020. O piloto da Academia da Ferrari terminou a primeira prova da rodada tripla de Mugello, na Itália, na quarta colocação.

Debaixo de chuva, o piloto da Prema Powerteam largou em quinto, subiu para quarto e ficou a apenas 0s305 de alcançar um lugar no pódio. Com dez das 24 corridas disputadas, Petecof tem nove pontos de vantagem sobre seu mais direto oponente, o monegasco Arthur Leclerc, que venceu a prova.

Com a pista muito molhada, a largada foi dada atrás do safety car, que ficou na pista por duas voltas antes de recolher aos boxes. Após a bandeira verde, Gianluca travou uma disputa de quase 15 minutos com o finlandês Konsta Lappalainen, até finalmente conseguir a ultrapassagem e assumir a quarta posição.

No terço final de prova, o piloto brasileiro teve pista livre e aumentou o ritmo. Petecof reduziu a desvantagem em relação ao dinamarquês Oliver Rasmussen mas não houve tempo para uma tentativa de manobra que lhe desse um lugar no pódio. Gianluca cruzou a linha de chegada colado em Rasmussen.

Neste domingo, Petecof disputa mais duas corridas em Mugello. Tanto na primeira, a partir das 5h45 (de Brasília), como na segunda, às 10h40, Gianluca larga na terceira colocação. A previsão do tempo indica mais chuva para a complementação da rodada tripla que marca a metade do campeonato. O site oficial da categoria (f3regional.com) e o portal motorsport.com transmitem ao vivo.

A partir desta etapa de Mugello, Gianluca Petecof tem no carro #10 e em seu uniforme as marcas Matrix Energia e Americanet. A Matrix Energia é a maior comercializadora independente de energia no Brasil e tem histórico em patrocínio do esporte a motor no país, vinculada a grandes talentos das pistas como Felipe Massa, Lucas di Grassi e Caio Collet.