F3 Inglesa – Derani é 9º e larga na pole amanhã em Silverstone

sábado, 8 de setembro de 2012 às 15:07
Pipo Derani em 2012

Pipo Derani

Diante de alguns problemas, o resultado da 1ª corrida da 9ª etapa da Fórmula 3 Inglesa, disputada neste sábado (8) no autódromo de Silverstone, foi considerado satisfatório para o piloto brasileiro Pipo Derani, que corre pela equipe Fortec. Pipo terminou a prova na nona colocação, mas tinha chances de chegar entre os quatro primeiros com tranquilidade.

O brasileiro sofreu um drive-through quando já brigava pela quarta colocação, pois sua equipe ficou mais tempo do que o permitido no grid, antes da largada. “Quando todos ligaram os motores, o meu não funcionou. Tivemos um problema no motor de arranque. Meu mecânico principal voltou para o grid, deu uma batida com o martelo e o motor pegou. Só que ele não poderia ter feito isso naquele momento e levamos o drive-through”, explicou o jovem piloto brasileiro.

“Larguei em décimo, já conquistei duas posições na primeira volta, depois fui ganhando mais posições e já estava bem próximo do quarto colocado, quando fui obrigado a pagar o drive-through. O carro tinha um ritmo de corrida muito bom”, contou. Mesmo caindo para último, Derani continuou mostrando grande performance para terminar em nono.

A vitória neste sábado ficou com o britânico Alex Lynn, companheiro de Pipo na equipe Fortec. Ele foi o oitavo vencedor diferente da temporada.

Neste domingo (9), na 2ª corrida, Derani foi beneficiado pelo sistema de grid invertido e larga na pole. A prova terá sua largada às 6h30 (de Brasília). Na 3ª corrida, o brasileiro parte novamente da 10ª posição no grid (12h15).

“Temos que largar bem e manter um ritmo bom até o final para marcar mais pontos. Hoje tínhamos chances de pontuar melhor, mas tivemos essa infelicidade do drive-through”, finalizou Derani, que ocupa a oitava posição na temporada, com 119 pontos.

O brasileiro já venceu duas vezes em 2012 (Outlon Park e Brands Hatch) e conquistou mais dois pódios (segundo lugar em Monza/Ita e terceiro lugar em Pau/Fra).