F2 – Zhou conquista primeira vitória em corrida interrompida

domingo, 27 de setembro de 2020 às 10:57

Fórmula 2 em Sochi

Guanyu Zhou, júnior da Renault, finalmente obteve sua primeira vitória na Fórmula 2, apesar de não ter sido exatamente como ele imaginava.

A corrida de domingo na Rússia foi interrompida após uma colisão entre Luca Ghiotto e Jack Aitken. Eles estavam lutando pelo quarto lugar, mas se tocaram em alta velocidade e bateram forte no muro da curva 3.

Ambos os pilotos saíram ilesos, mas devido à escala dos reparos necessários nas barreiras de segurança, foi decidido que a prova não seria reiniciada.

Restando mais de 25% das 21 voltas previstas, só metade dos pontos foi distribuída ao grid, deixando Zhou com uma certa frustração depois de um começo dominante.

Nikita Mazepin garantiu seu quinto pódio da temporada com a segunda posição em casa, mas quem novamente chamou a atenção foi Mick Schumacher.

O vencedor de sábado largou em oitavo e ganhou quatro colocações na primeira curva com um mergulho ousado pela linha interna. O alemão concluiu sua atuação com uma boa manobra sobre Aitken na disputa pelo último degrau do pódio antes da bandeira vermelha.

Agora, Schumacher tem a chance de respirar um pouco após incríveis 10 etapas em apenas 13 semanas. A batalha pelo título terá sequência no Bahrain em dois meses. Ele tem uma vantagem de 22 pontos sobre Callum Ilott no campeonato.

Já ouviu o último Loucos por Automobilismo? Clique na imagem abaixo!