F2 – Felipe Drugovich sai na pole em Spa-Francorchamps

sexta-feira, 26 de agosto de 2022 às 16:00

Felipe Drugovich

Felipe Drugovich e a equipe MP Motorsport retornaram em “boa forma” da pausa de praticamente um mês que a Fórmula 2 teve desde a disputa de sua última etapa, no final de julho na Hungria. Na tarde desta sexta-feira (26), o piloto brasileiro foi o mais rápido na tomada de tempos no Circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica, e garantiu a pole position para a corrida mais importante da 11ª etapa da última categoria antes da Fórmula 1.

O dia começou um tanto complicado para o piloto de Maringá (PR). O único treino antes da tomada de tempos foi atípico, com uma garoa que inicialmente fez com que os pilotos demorassem a ir para a pista. E, quando foram, duas bandeiras vermelhas impediram que Felipe Drugovich testasse os ajustes feitos pela equipe holandesa MP Motorsport na longa pausa que o calendário ofereceu.

Assim, depois de fazer apenas uma volta muito lenta e praticamente no “escuro”, Felipe Drugovich partiu para a tomada de tempos. E, praticamente em sua primeira volta rápida, estabeleceu o melhor tempo um pouco antes de todos os pilotos irem aos boxes após a utilização do primeiro jogo de pneus.

No retorno a uma pista cada vez com mais aderência e com o segundo jogo de pneus novos, Felipe Drugovich foi superado por vários concorrentes e chegou a cair para a 15ª posição, mas instantes depois melhorou sua volta e voltou à ponta, estabelecendo uma diferença de 7 décimos para o segundo colocado. Nos últimos momentos da tomada de tempos a diferença cairia um pouco, mas – com quase 4 décimos de vantagem – o brasileiro terminou comemorando sua terceira pole position na temporada e a 20ª em sua carreira no automobilismo, iniciada em 2016 na Fórmula 4 Alemã.

“Estou feliz demais com o dia. Acho que, depois do treino, em que eu não consegui dar uma única volta rápida, chegar dessa forma e ir tão bem assim na classificação é uma alegria muito grande”, comemorou Felipe Drugovich. “Foi difícil, garoava, parava, em cada volta garoava em um ponto diferente da pista. Enfim, termos conseguido analisar tudo durante a pausa e voltar bem é muito gratificante”, finalizou.

Felipe Drugovich, que lidera o campeonato com 23 pontos de vantagem – a pole position em Spa lhe rendeu mais dois pontos –, largará na 10ª posição na corrida deste sábado, a Sprint Race, por conta da inversão de grid entre os dez primeiros. E partirá da pole position no domingo, na corrida mais longa e mais valiosa da etapa.

As provas da 11ª etapa do Campeonato Mundial de Fórmula 2 terão transmissão ao vivo pelo canal BandSports.