F2: Enzo Fittipaldi fica próximo de primeiro top-10 do ano no Bahrain

domingo, 20 de março de 2022 às 14:50

Enzo Fittipaldi

Enzo Fittipaldi passou muito perto de conquistar seus primeiros pontos na temporada 2022 da Fórmula 2. Neste domingo, no Circuito Internacional do Bahrain, em Sakhir, o piloto da Charouz completou a segunda corrida do final de semana na 11ª colocação, depois de largar em 16º.

Em uma corrida das mais tumultuadas, o brasileiro se aproveitou de uma disputa entre Ralph Boschung e Roy Nissany, já na parte final da prova, para tentsr ganhar posições. Um toque, porém, danificou a asa dianteira do carro de Enzo.

Com o acionamento do Safety Car, o piloto da Charouz foi aos boxes, trocou a asa danificada e os pneus, e mostrou força após a relargada, subindo para o 11o. lugar, encerrando a corrida nesta posição. A prova, aliás, foi encerrada no tempo limite de uma hora com 31 das 32 voltas previstas.

“Foi uma corrida muito agitada, com alguns acidentes. Fiz algumas ultrapassagens e contei com os incidentes dos adversários. Infelizmente, danifiquei minha asa dianteira, mas isso me fez ter pneus em melhores condições nas voltas finais após a parada nos boxes”, disse o piloto.

“Escalei o pelotão, e fiquei próximo da zona de pontos. Com mais uma volta, certamente terminaria entre os dez melhores”, disse Enzo Fittipaldi.

A Fórmula 2 segue no Oriente Médio para sua segunda etapa, marcada para o próximo final de semana no circuito montado nas ruas de Jedá, na Arábia Saudita.