F1 – Williams surpresa pela sua velocidade em Silverstone

segunda-feira, 7 de julho de 2014 às 13:31

Valtteri Bottas

A equipe Williams ficou surpreendida pela competitividade do seu carro no GP da Inglaterra, de acordo com o seu chefe de engenharia de desempenho Rob Smedley.

A equipe se recuperou de uma sessão de classificação terrível – onde Valtteri Bottas e Felipe Massa não conseguiram sair do Q1 – para terminar com Bottas em segundo lugar.

Bottas passou cinco carros na primeira volta da corrida e chegou até o terceiro lugar saindo de 14º no grid, em 20 voltas, e Smedley admitiu que a Williams ficou surpresa ao ser tão competitiva nas curvas de alta velocidade de Silverstone.

Smedley também elogiou o trabalho feito por Bottas ao ultrapassar 11 carros na pista para disputar o pódio, na parte inicial da corrida.

“Valterri fez um trabalho excepcional”, acrescentou Smedley.

“Mas não podemos subestimar o papel do motor Mercedes no resultado, porque Valtteri foi capaz de ultrapassar carros, passar por eles muito rapidamente e usar o máximo do motor”.

“Se não fossemos capazes de fazer isso, então a corrida teria tido um resultado completamente diferente”.