F1 – Webber surpreende Vettel e crava a pole na Coreia

sábado, 13 de outubro de 2012 às 3:48
Mark Webber na Coreia 2012

Mark Webber bateu seu companheiro de equipe Sebastian Vettel pela pole position na Coreia na última volta do Q3, relegando o campeão mundial à segunda posição quando parecia imbatível.

Vettel tinha dominado todas as etapas da classificação. Mais rápido no Q1 e Q2, na primeira volta do Q3 ele foi três décimos de segundo mais rápido.

Mas, então, Webber, que tinha sido terceiro na primeira tentativa, encontrou uma melhora de meio segundo no finalzinho para cravar 1m37.242s. O resultado também marcou a 200ª pole de um motor Renault na Formula 1.

Fernando Alonso estava ocupando o segundo lugar depois da primeira tentativa no Q3, mas o salto de Webber e uma melhoria da McLaren de Lewis Hamilton o empurrou para o quarto lugar.

A Lotus mostrou melhor forma com seus carros atualizados, uma vez que Kimi Raikkonen e Romain Grosjean ficaram em quinto e sétimo lugares respectivamente, com o brasileiro Felipe Massa entre eles em sexto.

Nico Hulkenberg fez outra boa classificação e levou sua Force India ao oitavo lugar, batendo as Mercedes de Nico Rosberg e Michael Schumacher.

Parecia que haveria surpresas durante a classificação, mas no final a virada importante foi que Jenson Button não chegou ao Q3.

A primeira volta do piloto da McLaren no Q2 foi comprometida por um erro, e então ele perdeu o corte por 0.005s. Depois ele teve que recuar em sua segunda tentativa quando as bandeiras amarelas foram agitadas em razão de Daniel Ricciardo ter parado ao lado da pista com um problema de câmbio.

Lewis Hamilton não usou penus super-macios no Q1 e quase não passa para o Q2 ao ficar em 17º lugar.

Bruno Senna não conseguiu nada melhor que o 18º lugar e seu companheiro de equipe também não foi muito bem. Maldonado vai largar em 15º.

Alonso usou os pneus super-macios nas três partes da classificação, o que pode comprometer sua corrida amanhã.

A Sauber teve de se contentar com o 12º e 13º lugares, enquanto Paul di Resta culpou o tráfego por terterminado apenas em 14º.

No fundo do grid, Narain Karthikeyan não estabeleceu um tempo devido a problemas de freio com sua HRT.