F1 – Vettel conquista primeira vitória do ano em Cingapura

domingo, 22 de setembro de 2019 às 11:13

Sebastian Vettel

Sebastian Vettel conquistou sua primeira vitória na Fórmula 1 em mais de um ano, enquanto Charles Leclerc criticou uma decisão da Ferrari que ele não considerou “justa” no GP de Cingapura.

Largando na pole position, Leclerc liderou as primeiras voltas da prova, mas perdeu a posição para Vettel quando a Ferrari chamou o alemão – que estava em terceiro no começo – para seu pit-stop antes.

Vettel converteu essa vantagem em seu primeiro triunfo da temporada, o primeiro desde o GP da Bélgica de 2018.

Após receber uma ordem para poupar seu motor a 15 voltas do final, a resposta de Leclerc para a Ferrari incluiu: “Eu só não acho justo, mas não farei nada estúpido”.

Max Verstappen, (Red Bull) completou o pódio, enquanto Lewis Hamilton (Mercedes) caiu de segundo para quarto depois de fazer o primeiro stint mais longo entre os primeiros colocados.

A corrida teve três períodos de safety car. O primeiro ocorreu quando Romain Grosjean e George Russell colidiram e o piloto da Williams foi jogado no muro da saída da curva 8 na volta 36.

A segunda entrada do safety car veio apenas três voltas após a relargada, quando Sergio Perez ficou parado na reta entre as curvas 10 e 11 com um problema desconhecido.

A terceira e última neutralização aconteceu depois que Daniil Kvyat bateu em Kimi Raikkonen na primeira curva na volta 50, quebrando a suspensão dianteira esquerda da Alfa Romeo e provocando o abandono imediato do finlandês.

Com a dupla da Ferrari seguindo tranquila rumo à dobradinha, Hamilton pressionou Verstappen nas últimas voltas, mas o holandês se manteve firme e garantiu o pódio. Valtteri Bottas (Mercedes) foi o quinto e Alex Albon (Red Bull) em sexto.

Lando Norris obteve uma excelente sétima posição para a McLaren. Ele assumiu a ponta do pelotão intermediário depois que seu companheiro de equipe Carlos Sainz e Nico Hulkenberg (Renault) bateram na primeira volta.

Pierre Gasly (Toro Rosso) foi recompensado com o oitavo lugar após uma boa atuação, fazendo um primeiro stint longo e uma ultrapassagem ousada por fora sobre Kevin Magnussen após uma relargada.

Hulkenberg se recuperou do incidente com Sainz para terminar em nono, à frente de Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) – que liderou brevemente quando os pilotos de ponta pararam graças a um primeiro stint longo.