F1 – Verstappen garante a pole em Paul Ricard

sábado, 19 de junho de 2021 às 11:20

Max Verstappen

Max Verstappen bateu seu rival no campeonato, Lewis Hamilton, na disputa pela pole position para o GP da França com uma volta incrível.

O piloto da Red Bull já havia feito um tempo suficiente para a pole provisória e foi ainda mais rápido em sua última tentativa na Q3 com 1m29.990s – o único a baixar da casa de 1m30s.

Apesar de aparentemente ter enfrentado dificuldades nos três treinos livres, Hamilton deixou sua melhor volta para o final e garantiu um lugar na primeira fila do grid ao lado do líder do campeonato.

Hamilton terminou 0.258s atrás de Verstappen, que obteve sua segunda pole na temporada e a quinta de sua carreira na Fórmula 1.

Valtteri Bottas (Mercedes) tirou a terceira posição de Sergio Perez (Red Bull) por menos de um décimo.

Carlos Sainz conseguiu um excelente quinto lugar para a Ferrari, à frente de Pierre Gasly (Alpha Tauri) e de seu companheiro de equipe Charles Leclerc. As McLarens de Lando Norris e Daniel Ricciardo – separadas por Fernando Alonso (Alpine) – completaram os 10 primeiros.

Uma ótima volta de Mick Schumacher (Haas) lhe permitiu passar pela primeira vez para a Q2, mas ele não participou da sessão depois de bater na curva 6 em sua última volta na Q1.

O incidente causou uma bandeira vermelha, e o maior prejudicado foi Lance Stroll (Aston Martin). Ele já havia abortado uma volta rápida antes de seu último esforço ser anulado pela interrupção, o que o deixou na última fila do grid.

Pela segunda vez nesta temporada, o estreante Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) largará na última colocação após bater na Q1. Ele passou por cima da zebra na curva 1, rodou e bateu de traseira nas barreiras, provocando a primeira bandeira vermelha da sessão.