F1 – Rosberg completa domínio nos treinos livres de Suzuka

sábado, 8 de outubro de 2016 às 1:19
Mercedes em Suzuka

Nico Rosberg completou seu domínio de todas as três sessões de treinos para o GP do Japão num TL3 sem chuva, mas com o céu muito carregado.

Depois de um silêncio de 20 minutos no início do treino, a pista secou a tempo para os pilotos fazerem suas simulações de classificação. Usando os pneus macios, Rosberg marcou 1’32.092 para fazer o tempo mais rápido do fim de semana.

Vários pilotos posteriormente bateram o tempo de Rosberg no primeiro setor sinuoso da volta, mas muitos encontraram tráfego nos setores seguintes e tiveram que abortar suas voltas. Foi o que aconteceu com seu companheiro de equipe Lewis Hamilton, bem como Kimi Raikkonen e Max Verstappen. “Há carros em todos os lugares”, lamentou o piloto da Red Bull no rádio.

Daniel Ricciardo foi segundo-a mais rápido, terminando três décimos de segundo de Rosberg em sua tentativa final. Hamilton caiu para o sétimo lugar na classificação final depois de uma melhora tardia de Felipe Massa.

A maior surpresa da sessão foi produzida pela dupla da Renault. Bem como a definição tempos idênticos dentro de um milésimo de segundo, ambos os pilotos acabaram dentro do top 10.

Nenhum dos pilotos da McLaren terminou no top 10 no circuito caseiro da Honda. Ambos os pilotos da Haas lutaram com seus carros, mas apesar de rodar no início do treino, Esteban Gutierrez conseguiu marcar P12.

Felipe Nasr terminou em P17, uma posição à frente de seu companheiro Ericsson.

O treino de classificação começa logo mais às 3 horas da manhã ao vivo no SporTV!