F1 – Revista alemã coloca Massa em 17º no ranking dos pilotos de 2012

segunda-feira, 20 de agosto de 2012 às 9:16

Felipe Massa foi classificado pela revista alemã Auto Motor und Sport como o 17º melhor piloto do grid após metade da temporada 2012 – 16 lugares atrás de seu companheiro de equipe na Ferrari, Fernando Alonso.

“Muitas pessoas acreditam que esta é a primeira vez que estou em uma situação assim”, declarou Massa ao site russo F1news.ru. “Não é. Aconteceu muito nas categorias em que corri antes da Fórmula 1 – se eu não vencesse a corrida, provavelmente não teria dinheiro para participar da próxima”.

O ranking da Auto Motor und Sport foi calculado pela média das notas dadas pela revista a cada piloto depois de cada um dos 11 GPs disputados até agora em 2012.

Alonso, líder do campeonato, teve a nota mais alta (9.09), seguido por Sebastian Vettel (7.64), Lewis Hamilton (7.55) e Kimi Raikkonen (7.27). Michael Schumacher ficou em sexto com 6.73, Jenson Button apenas em 12º (5.73) e Pastor Maldonado, vencedor do GP da Espanha, foi o penúltimo com 4.45.