F1 – Raikkonen lidera dia final de testes em Barcelona

domingo, 4 de março de 2012 às 16:18

f112-raikkonen lotus frente roda-615

Kimi Raikkonen assegurou para a Lotus um encerramento de temporada “no topo”, uma vez que ninguém conseguiu superar o melhor tempo marcado pelo finlandês, em Barcelona, hoje, no período da manhã.

A maior parte do pelotão passou a tarde fazendo simulações de corridas. Com isso, o tempo de 1m22.030s, feito pelo campeão mundial de 2007, permaneceu como o mais rápido do dia.

A simulação de prova de Kimi foi uma das mais impressionantes do dia, uma vez que ele completou um total de 65 voltas utilizando quatro jogos de pneus: três jogos de macios e um jogo de pneus duros. Durante os stints, a variação de tempos de voltas do piloto não foi maior do que 1.8 segundos.

Fernando Alonso colocou a Ferrari na segunda posição, ficando 0.220s atrás de Raikkonen. A simulação de corrida do espanhol foi arruinada por um punhado de bandeiras vermelhas, uma delas causa por Kamui Kobayashi, o quinto colocado, que sofreu um problema de motor entre as curvas 4 e 5.

Bruno Senna teve um bom desempenho com o Williams FW34 e marcou o terceiro melhor tempo do dia, mesmo tendo que entregar o seu carro para Pastor Maldonado, na sessão da tarde.

Nico Hulkenberg colocou a Force India na quarta colocação, demonstrando um bom desempenho após superar Kobayashi e Lewis Hamilton, que deu uma sexta posição para a Mclaren.