F1 – Itália 2015: Hamilton domina; Massa vai ao pódio

domingo, 4 de setembro de 2016 às 6:30

Lewis Hamilton

Lewis Hamilton conquistou a 40ª vitória de sua carreira na Fórmula 1 no GP da Itália apesar do drama no final, já que seu companheiro de equipe e rival Nico Rosberg abandonou na penúltima volta.

O atual campeão mundial fez uma largada limpa e manteve a liderança, enquanto Rosberg caiu para sexto e Kimi Raikkonen para o final do pelotão.

Hamilton dominou a prova a partir daí, mas quando restavam poucas voltas, sua equipe o avisou que ele precisava forçar e não deu nenhuma razão para isso. O britânico obedeceu e recebeu a bandeirada com uma vantagem de 25 segundos sobre Sebastian Vettel, da Ferrari.

Houve mais drama para a Mercedes quando o motor de Rosberg estourou na penúltima passagem; o alemão estava em terceiro e se aproximando de Vettel. Foi o primeiro abandono por falha mecânica da equipe alemã nesta temporada.

Isso significa que Hamilton, que obteve sua sétima vitória da temporada, agora tem uma vantagem de 53 pontos sobre Rosberg no campeonato com sete etapas para o final.

Felipe Massa, da Williams, herdou o terceiro lugar, suportando a pressão de seu companheiro Valtteri Bottas, e Raikkonen chegou em quinto após uma boa prova de recuperação.

O carro especificação B da Force India continuou impressionando: Sergio Perez terminou em sexto e Nico Hulkenberg em sétimo. Com isso, a equipe baseada em Silverstone volta a ficar à frente da Lotus no campeonato de construtores.

Daniel Ricciardo (Red Bull) subiu do 19º lugar no grid para oitavo, e seu companheiro Daniil Kvyat foi o 10º. Marcus Ericsson (Sauber) pontuou pela terceira corrida consecutiva com a nona posição.