F1 deverá ser dois segundos mais veloz em 2018

sexta-feira, 15 de dezembro de 2017 às 8:57

Fórmula 1

Os carros de Fórmula 1 deverão ser mais de dois segundos por volta mais rápidos na temporada 2018, de acordo com os mais recentes dados de simulação que a Pirelli recebeu das equipes.

A reformulação do regulamento técnico visando tornar os carros mais velozes, espetaculares e difíceis de pilotar neste ano alcançou sua meta de reduzir os tempos de volta em cerca de cinco segundos comparado ao nível de 2015.

A velocidade foi maior em todas as pistas neste ano. O auge foi em Sepang, onde o tempo da pole position de Lewis Hamilton foi nove segundos mais rápido do que há dois anos – apesar de fatores como as condições meteorológicas, a época do ano e a repavimentação do circuito também terem ajudado.

Entretanto, a compreensão do regulamento por parte das equipes ainda é relativamente imatura, o que significa que haverá mais ganhos em 2018.

A fornecedora de pneus recebe dados de simulação das equipes da F1 para ajudar a definir quais compostos serão utilizados em cada corrida, e as indicações sugerem outro salto de velocidade.

Mario Isola, diretor de corrida da Pirelli, declarou: “No começo do próximo ano, eles devem ser um segundo por volta mais rápidos, e a velocidade normal de desenvolvimento durante um ano é de 1-1.5s. Portanto, até o final do próximo ano, eles deverão ser dois segundos por volta mais rápidos”.

“Se tivermos pneus mais macios, os carros podem ser ainda mais velozes. Mas temos de lembrar que há um peso adicional com o halo, e isso custará cerca de três ou quatro décimos de segundo também por causa das implicações aerodinâmicas”.