F1 – Chefes de equipe elegem o Top 10 de 2020

quinta-feira, 17 de dezembro de 2020 às 16:25

Pilotos F1 2020

Assim como tem acontecido há muitos anos, os chefes da equipe da Fórmula 1 votaram nos 10 melhores pilotos do esporte em 2020, e a contagem final, sem surpresa, consagra o campeão mundial deste ano, o inevitável Lewis Hamilton.

Os chefes de equipe foram solicitados a atribuir uma pontuação a seus dez pilotos favoritos com base no sistema de pontos da F1, com seu nome principal recebendo 25 pontos.

Como sempre, a votação foi anônima, então não saberemos quem votou quanto em quem. Mesmo assim, o total de pontos foi compilado para formar uma classificação que foi logicamente liderada pelo heptacampeão mundial Lewis Hamilton.

Max Verstappen foi o P2 no ranking dos chefes de equipe, apesar de terminar em terceiro atrás de Valtteri Bottas na classificação dos pilotos.

A Ferrari sofreu uma temporada desanimadora, mas aparentemente não conseguiu tirar nada dos méritos de Charles Leclerc, uma vez que o monegasco ficou em P3 na votação dos chefes da equipe.

Daniel Ricciardo, da Renault, que seguirá com a McLaren na próxima temporada, ficou em P4, ou uma posição acima de sua posição final no campeonato mundial. Um favorito dos fãs da F1, o talento do australiano continua sendo um valor certo aos olhos dos chefes de equipe da F1.

A temporada sólida de Sergio Perez e sua excelente vitória em Sakhir na penúltima corrida da temporada garantiram um P5 na hierarquia, embora essa seja uma posição atrás da posição do mexicano no campeonato.

George Russell, da Williams, passou a maior parte da temporada lutando na parte de trás do grid, mas seu desempenho notável no GP de Sakhir com a Mercedes merecidamente o elevou ao P6 no top 10 da F1.

Lando Norris superou de forma interessante seu companheiro de equipe na McLaren Carlos Sainz, apesar do espanhol fazer o contrário na classificação de pilotos.

Finalmente, Valtteri Bottas e Pierre Gasly fecharam o top 10. O resultado pode ser interpretado como um pouco desfavorável para o finlandês, duas vezes vencedor de GPs desta temporada com a Mercedes e vice-campeão do campeonato.

Sebastian Vettel previsivelmente não aparece entre os dez primeiros. O tetracampeão mundial terá trabalho a fazer na próxima temporada para convencer os chefes de equipe da F1 de que ele merecerá uma pontuação mais alta em seus rankings no ano que vem.