F1 – Bottas termina primeiro dia na frente em Silverstone

quinta-feira, 12 de julho de 2012 às 20:13

F112-bottas-silverstone-teste-quinta350Valtteri Bottas terminou o dia de abertura de testes para jovens pilotos nesta quinta-feira como o piloto mais rápido com uma Williams.

Seu tempo de 1m31.436s, marcado na sessão da manhã, foi confortavelmente mais rápido do que Max Chilton e Rio Haryanto – ambos com Marussia – e de de Ma Qing Hua de HRT.

As primeiras gotas de chuva caíram às 16:30, trazendo Bottas e Haryanto de volta ao box, mas o finlandês ainda saiu para mais algumas voltas antes do final.

Bottas concentrou-se em stints mais longos durante a tarde, completando uma simulação de corrida e tendo seu registrado 120 voltas no dia.

Haryanto terminou o dia 0.846s mais lento do que Chilton tinha sido na sessão da manhã com a Marussia, mas completou apenas 19 voltas, 15 a menos do que o piloto britânico tinha feito.

Sua volta mais rápida (1m37.404s) foi feita depois que ele teve que voltar aos boxes para ajustar seu pedal do freio, que não foi configurado a seu gosto, custando 20 minutos de tempo de pista.

O piloto chinês Qing Hua foi o mais rápido na parte da tarde com pneus macios, sua volta mais rápida foi de 1m37.829s durante uma simulação de classificação, embora a equipe tenha dito que ele bloqueou os freios nessa volta e perdeu vários décimos de segundo.

O resto da sessão foi uma mistura de stints longos e curtos com pneus duros e macios e incluiu uma rodada de Qing Hua quando ele ativou o DRS na saída da curva Village.