F-Truck – Salustiano é o mais rápido no primeiro treino em Guaporé

sexta-feira, 11 de outubro de 2013 às 12:20
Paulo Salustiano

Quarto colocado na classificação do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, o paulista Paulo Salustiano foi o mais rápido, na manhã desta sexta-feira (11), na primeira sessão de treinos livres para o GP Aurélio Batista Félix, em Guaporé (RS). A corrida, oitava das dez que compõem o calendário de 2013 da categoria, será disputada no domingo (13) no Autódromo Internacional Nelson Luiz Barro, com transmissão ao vivo da Rede Bandeirantes a partir das 13h.

Na volta mais rápida do treino, Salustiano, piloto do Mercedes-Benz da ABF Racing Team, cronometrou 1min26s962, com média horária de 127,5 km. Ele foi 0s132 mais rápido que o líder da competição, o pernambucano Beto Monteiro, que fechou a sessão em segundo lugar com o caminhão da Scuderia Iveco. Atual campeão vice-líder da temporada, o paranaense Leandro Totti foi o terceiro mais rápido com o Volkswagen da MAN Latin America Racing Team.

As quatro primeiras posições na classificação final do treino acabaram preenchidas por pilotos de caminhões de marcas distintas. Djalma Fogaça foi o quarto mais rápido da manhã com o Ford da 72 Sports/Ford Racing Trucks. As seis montadoras que compõem o grid tiveram pilotos entre os oito primeiros – o goiano Leandro Reis, com o Scania da Original Reis Competições, foi sexto; o paranaense João Maistro, com o Volvo da Clay Truck Racing, ficou em oitavo.

A segunda sessão de treinos livres em Guaporé, nesta sexta, terá início às 14h, para 60 minutos de duração. Também às 14h, no centro da cidade, a categoria promoverá uma edição especial do projeto “Truck Kids”. A ação terá caráter beneficente – para uma volta em um dos minicaminhões do projeto na na Praça Vespasiano Correa, cada criança doará um quilo de alimento não perecível. A arrecadação será encaminhada a entidades guaporenses.

Na primeira sessão livre do dia, os melhores tempos de volta de cada piloto foram os seguintes: