F-Truck – Roberval Andrade é o mais rápido no último treino livre deste sábado

sábado, 8 de dezembro de 2012 às 13:39
Roberval Andrade

Uma hora depois da conclusão do terceiro treino livre do GP Aurélio Batista Félix, décima e última etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, a temperatura mais elevada do circuito do Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Brasília, deixou os caminhões um pouco mais lentos na manhã deste sábado (7). Uma prova foi o tempo do piloto Roberval Andrade, da equipe Ticket Car Corinthians Motorsport. Ele completou a volta mais rápida com o tempo de 1min10s910, 0s246 mais lento que Leandro Totti, da ABF Racing Team, dono da melhor volta dos dois treinos da manhã. O detalhe é que Roberval deu apenas três voltas no treino. A primeira foi uma espécie de volta de apresentação, cravou o tempo na segunda volta e depois apenas completou o circuito para retornar aos boxes.

Totti, campeão da temporada 2012 e que tenta coroar o título com a vitória na última etapa em Brasília, fez só o terceiro tempo (1min11s279).

O segundo colocado no quarto treino livre foi o vice-campeã Felipe Giaffone, da MAN-Volkswagen RM Competições, com o tempo de 1min11s198.
Beto Monteiro, da Scuderia Iveco, fez o quarto tempo (1min11s626) e Régis Boessio, da ABF Desenvolvimento Team, o mais rápido nos treinos de sexta-feira (6) e segundo mais veloz no terceiro treino desta manhã, completou a lista dos cinco mais rápidos no último treino livre da temporada (1min11s636).

Os treinos programados para a tarde deste sábado definem o grid de largada para a última corrida da temporada de 2012. A partir das 13h30, acontece o treino classificatório. Os oito pilotos mais rápidos participam do Top Qualifying, programado para as 13h45.

A largada do GP Aurélio Batista Félix está marcada para as 13 horas deste domingo (9) no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Brasília.