F-Truck – Pedro Muffato supera contratempos e sobe no campeonato

sábado, 18 de julho de 2015 às 14:00
David Muffato

“Para quem teve tantos problemas, até que me saí bem demais”. Nessas palavras o paranaense Pedro Muffato definiu sua participação na quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, domingo (12) em Goiânia. Piloto do Scania número 20 da equipe Muffatão, ele foi décimo colocado na primeira fase da corrida e ficou em nono na fase final, resultados que o fizeram subir uma posição na tabela de classificação – agora é nono colocado.

Muffato teve dificuldades durante os treinos livres da sexta-feira (10) no Autódromo Internacional Ayrton Senna. Completou quatro voltas na primeira sessão e não foi à pista no treino final. No sábado (11), ficou em 17º lugar na tomada de tempos que definiu o grid de largada e apontou a necessidade de modificações radicais em seu caminhão para os 60 minutos de corrida. “Não foi um fim de semana fácil. Precisamos melhorar algumas coisas”, constatou.

Na primeira corrida, Muffato foi um dos pilotos que rodaram na pista por conta de uma poça de óleo, que inclusive provocou uma intervenção do Pace Truck. Terminou em décimo. Na primeira volta da segunda fase da etapa, levou um toque de outro piloto e ficou atravessado na pista, em posição perigosa. Conseguiu acionar o motor – que havia desligado – e retornou à corrida com considerável desvantagem em relação aos demais pilotos. Terminou em nono.

David Muffato, filho e companheiro de equipe de Pedro, não conseguiu pontuar. Largando em oitavo, estava na sexta posição quando abandonou na sexta volta, por conta da quebra do câmbio. “Estou chateado, claro. Foi igual à etapa de Londrina, quando eu era sexto e o câmbio quebrou. Eu vinha de um pódio no Velopark, a chance de repetir o pódio em Goiânia era muito boa, mas as quebras fazem parte do esporte. Chateia, mas paciência”, lamentou.

A sexta das dez etapas, marcando o início da segunda metade da 20ª temporada do Campeonato Brasileiro da categoria, será disputada no dia 9 de agosto no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul.