F-Truck – MAN Latin America encerra 2012 com título sul-americano de marcas e vice no Brasileiro

domingo, 9 de dezembro de 2012 às 20:03
Felipe Giaffone em 2012

Felipe Giaffone

A MAN Latin America completou neste domingo a temporada da Fórmula Truck em 2012 com o título sul-americano de marcas, conquistado em setembro na Argentina, e o vice no Brasileiro, encerrado hoje em Brasília. Um dos destaques do time na corrida deste domingo foi Adalberto Jardim, que chegou a liderar a prova e terminou em terceiro. Também com um caminhão Volkswagen Constellation, Felipe Giaffone subiu no pódio na quarta colocação. O paulista terminou 2012 como o vice-campeão brasileiro da temporada de Fórmula Truck.

Com os dois pilotos no pódio e com a oitava colocação de André Marques, a MAN Latin America foi a marca que mais angariou pontos na etapa final do campeonato, terminando com 38. Débora Rodrigues e Renato Martins também terminaram na zona de pontuação, em 11o e 14o, respectivamente.

“No sul-americano deste ano, a equipe venceu o sexto título de marcas e terminar com o vice no Brasileiro é um saldo bastante positivo da temporada 2012”, diz Martins, piloto e chefe da equipe MAN Latin America.

A décima e última etapa da temporada começou com muita chuva (a largada foi feita atrás do Pace Truck) e trouxe bastante trabalho para os pilotos, como contou Jardim. “Apesar de estar muito difícil de guiar, consegui me manter bem na pista, fazendo uma série de ultrapassagens. Meu caminhão estava muito bom na chuva, o que me ajudou a ir para frente. Cheguei a ser líder, mas a pista foi secando e terminei em terceiro”, falou Adalberto Jardim, que conseguiu o terceiro pódio na temporada, após terminar entre os cinco primeiros nas etapas do Velopark e São Paulo.

Vice-campeão da categoria, Felipe Giaffone terminou em quarto, mas em uma posição crucial para a pontuação de marcas: “O caminhão começou muito bem e eu estava no mesmo ritmo do Jardim; depois, pensei em administrar para subir mais uma vez no pódio”, falou Giaffone, que fez seu quinto top-5 consecutivo.

Com a oitava colocação, André Marques, o piloto mais jovem da equipe MAN Latin America, ficou na quarta colocação do campeonato, com 102 pontos. “A corrida foi bem difícil, pois o ajuste e a estratégia foram alterados totalmente apenas a 20 minutos da largada”, disse André Marques.

Débora Rodrigues também ganhou várias posições neste domingo, chegando na zona de pontuação com a 11ª colocação: “Minha corrida foi boa, fechando bem o campeonato novamente dentro da zona de pontuação”, disse a piloto do caminhão #7.

A temporada 2013 da Fórmula começa no dia 10 de março, na Grande Porto Alegre.