F-Truck – Beto Monteiro vence mais uma em Jacarepaguá

domingo, 1 de abril de 2012 às 21:12

Truck12-BMonteiroOs caminhões “Vermelho Ferrari” da Scuderia Iveco provaram no Rio de Janeiro que também são “Vermelho Sangue”. Após um grave incidente nos treinos livres de sexta-feira (que danificou parte de um Stralis e praticamente destruiu o segundo), toda a equipe se dedicou à recuperação dos veículos. E o resultado foi a vitória de Beto Monteiro, que venceu a 2ª etapa da Fórmula Truck, marcando sua segunda vitória consecutiva na competição. E Valmir Benavides, o “Hisgué”, em uma incrível prova de recuperação, largou em último e terminou em 10º lugar.

Logo no início, Beto conseguiu escapar de uma confusão na largada entre os dois primeiros caminhões do grid. Como se classificou em sexto lugar, manteve-se por fora, livrou-se do acidente e seguiu firme, pulando imediatamente para a segunda colocação. Ao botar pressão no primeiro colocado, Monteiro aproveitou o primeiro deslize do líder para fazer uma arrojada ultrapassagem, assumindo a liderança. Em primeiro colocado, o Stralis SI-12 número 88 demonstrou o quanto os bólidos Iveco estão preparados para surpreender nesta temporada de 2012.

“A vitória foi bem diferente do Velopark. Apesar dos problemas que tivemos com os caminhões, larguei com foco de terminar no pódio”, disse Beto Monteiro. “Tenho orgulho de estar nessa equipe. E vou com toda a força para Caruaru”, declarou o líder do campeonato, que agora conta com 60 pontos na Classificação Geral dos Pilotos.

Outro destaque da Scuderia Iveco foi a surpreendente corrida de recuperação do piloto Valmir Benavides, o Hisgué. Após o acidente de sexta-feira nos boxes, causado por um caminhão de outra equipe, os mecânicos do time Iveco viraram a noite para adaptar o caminhão reserva à corrida. O piloto largou em último lugar e terminou a prova em 10º.

A Scuderia Iveco volta às pistas no dia 6 de maio, quando acontece a terceira etapa da da Fórmula Truck. O palco será o Autódromo de Caruaru, no Estado de Pernambuco.